Свинина запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге

Добрый день.
Сегодня, хотел бы Вам предложить рецепт такого блюда как, свинина запеченная в фольге.
Думаю многие согласятся, вместо того чтобы покупать непонятные колбасы и сосиски, лучше запечь свинину в духовке и делать бутерброды или подать к гарниру.
Так как у нас семья небольшая, я взял кусочек мяса весом 600 гр, Вы конечно же можете взять кусок побольше.
Мясо взял шею, но особой разницы нет, делал и с лопатки, такая же вкуснятина получается.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

свинина ~ 600 гр
1-2 зубчика чеснока
приправа для мяса Хмели-Сунели
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Чистим чеснок и мелко нарезаем.

Чистим и нарезаем чеснок

На мясе делаем надрезы или проколы.

Делаем надрезы на мясе

Посыпаем солью и перцем, добавляем приправу и чеснок, хорошенько растираем и ставим на 1 час в холодильник.

Солим и перчим

Затем выстилаем фольгу на противень и кладём на него мясо.

Выкладываем на фольгу

Заворачиваем таким образом, чтобы все бока были вверх и жидкость не смогла вытекать.
При заворачивании, оставляем немного воздуха внутри.
Ставим в духовку минут на 50 при температуре 200 градусов. Затем аккуратно раскрываем сверху и запекаем ещё минут 20-30, таким образом мясо получит красивую запечённую корочку.
Готовность будет видна, когда в фольге вокруг мяса, будет плавать только жёлтый прозрачный чистый жир. Также мясо можно разрезать и посмотреть, чтобы внутри оно не было розовым.
Кусок мяса весом больше 600 грамм, запекать стоит немного дольше.

Заворачиваем в фольгу

Свинина запеченная в фольге, готова.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Свинина запеченная в фольге


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

Один комментарий

  1. Mariya:

    Очень вкусное мясо получилось, спасибо. Я ещё правда приправу для свинины добавила и красного перца.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *