Свинина запеченная в фольге

Приветствую.
В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления свинины, запеченной в фольге.
Думаю многие согласятся, вместо того чтобы покупать непонятные колбасы и сосиски, лучше запечь вкусную свинину в духовке и делать бутерброды или подать на ужин к гарниру. Так как семья у нас небольшая, я взял кусочек мяса весом приблизительно 600 грамм, вы естественно можете взять кусок побольше.
Свинину для запекания я взял шею, но особой разницы нет, делал неоднократно с лопатки, такая же нереальная вкуснятина получается, особенно горячим прямо из духовки.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • свинина ~ 600 грамм
  • 1-2 зубчика чеснока
  • приправа для мяса Хмели-Сунели
  • соль, перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Чистим чеснок и нарезаем дольками.

    Чистим и нарезаем чеснок

    На мясе делаем надрезы или проколы.

    Делаем надрезы на мясе

    Посыпаем его солью, перцем, приправой, хорошенько растираем, в надрезы или проколы засовываем чеснок и ставим в холодильник на 1 час, слегка промариноваться.

    Солим и перчим

    Выстилаем фольгу на противень, блестящей стороной вовнутрь и кладём сверху наш кусочек свинины.

    Выкладываем на фольгу

    Тщательно заворачиваем сделав 3-4 оборота, чтобы жидкость не смогла вытекать.
    Заворачиваем не плотно, оставляем немного воздуха внутри.
    Ставим в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. Затем аккуратно раскрываем сверху с помощью ножа или ножниц и запекаем ещё минут 20-30, таким образом мясо получит красивую запечённую корочку.
    Готовность видна, когда в фольге вокруг мяса, будет плавать жёлтый прозрачный чистый жир. Можно разрезать мясо и посмотреть, чтобы внутри оно не было розовым.
    Кусок весом больше 600 грамм, стоит запекать чуть-чуть дольше.

    Заворачиваем в фольгу

    Свинина в фольге, готова.
    Если кушать собираетесь сразу, достаём из духовки, перекладываем на тарелку, нарезаем небольшими кусочками и подаём на стол. Если будете использовать для бутербродов, остужаем до комнатной температуры, перекладываем в пакет или заворачиваем в чистый кусок фольги и убираем в холодильник.

    Свинина в духовке, запеченная со специями в фольге



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Один комментарий

    1. Mariya:

      Очень вкусное мясо получилось, спасибо. Я ещё правда приправу для свинины добавила и красного перца.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *