Свинина тушеная с солеными огурцами

Свинина тушеная с солеными огурцами

Добрый день!
Сегодня хотел бы вам предложить такой рецепт как, свинина тушеная с солеными огурцами.
Это очень вкусное блюдо, а сочетание соленых огурчиков и свинины, делают это блюдо довольно таки оригинальным.
Кто-то может подумать, что эти продукты не сочетаются друг с другом, но если вы вспомните куриные отбивные по-гавайски, где куриное филе готовится со сладкими ананасами, то вопрос должен отпасть сам собой.
Подавать можно с таким гарниром как, картофельное пюре с молоком.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

250 гр свинины
4-5 небольших огурчиков ~ 200 гр
1 морковь
1 луковица
зелень
растительное масло
соль по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки.

Режем мясо

И слегка обжариваем в сковороде 5-7 минут, предварительно налив растительное масло.

Обжариваем мясо

Затем чистим и нарезаем лук.

Нарезаем лук

Чистим и натираем морковь.

Натираем морковь

В сковороду к мясу кладём лук и морковь, и слегка обжариваем.

Обжариваем лук и морковь

Затем нарезаем огурцы.

Нарезаем огурцы

Кладём в сковороду к мясу и обжариваем минут 5.

Обжариваем огурцы

После этого, наливаем в сковороду 1 стакан воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
По мере надобности, доливаем немного воды.

Тушим мясо

Моем и нарезаем зелень.

Нарезаем зелень

Через 30-40 минут, когда мясо с огурцами потушилось, в сковороду кладём зелень, если надо солим, и готовим ещё 5 минут.
Свинина тушеная с солеными огурцами, готова.
Приятного аппетита!

Свинина тушеная с солеными огурцами



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

Один комментарий

  1. Maшери45:

    Приготовила по вашему рецепту , очень оригинально! Свинина с солеными огурцами очень сочная вышла! Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *