Свинина тушеная с солеными огурцами

Здравствуйте!
Сегодня хочу предложить такой рецепт как, свинина тушеная с солеными огурцами.
Вкусное, но достаточно простое блюдо по доступной цене, а сочетание соленых огурчиков и свинины, делают его довольно таки оригинальным. Кто-то может подумать, что эти продукты не сочетаются друг с другом, но если вспомните отбивные по-гавайски, где куриное филе готовится со сладкими консервированными ананасами, то вопрос должен отпасть сам собой. Подать можно с таким классическим гарниром как, картофельное пюре.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 грамм свинины
  • 4-5 небольших огурчиков весом приблизительно 200 грамм
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Режем свинину на небольшие кусочки, предварительно обмыв и обсушив его.

    Режем мясо

    Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.

    Обжариваем мясо

    Затем чистим лук, нарезаем кубиками.

    Нарезаем лук

    Чистим и натираем на тёрке морковь.

    Натираем морковь

    Отправляем к мясу, обжариваем до красивого золотистого цвета.

    Обжариваем лук и морковь

    Нарезаем огурцы мелкими кубиками.

    Нарезаем огурцы

    Кладём в сковороду и обжариваем 5-7 минут.

    Обжариваем

    Наливаем в сковороду 1 стакан воды, накрываем крышкой, тушим на медленном огне 30-45 минут, периодически помешивая.
    По мере надобности, доливаем немного воды.

    Тушим мясо

    Моем и меленько нарезаем зелень.

    Нарезаем зелень

    Когда мясо с огурцами потушилось вышеуказанное время, кладём зелень, если надо солим (соленые огурцы в принципе могли дать её достаточно), готовим ещё 5 минут.
    Свинина тушеная с огурцами, готова.
    Выкладываем в тарелку с гарниром, подаём на стол.

    Тушеная свинина с огурцами



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Один комментарий

    1. Maшери45:

      Приготовила по вашему рецепту , очень оригинально! Свинина с солеными огурцами очень сочная вышла! Спасибо за рецепт!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *