Свиная рулька в рукаве

Свиная рулька в рукаве

Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с вами таким блюдом как, свиная рулька в рукаве.
Рулька получается очень вкусная, мясо сочное и нежное. Голяшку (так ещё называют рульку) берём без нижней части (копыта), мы же не холодец варим 🙂
Что мне ещё нравится в этом блюде — это простота приготовления, ну и относительно невысокая цена, 1 кг рульки, в среднем стоит 20 грн (80 рублей).
Кто не любит чеснок, готовьте без чеснока.
Рецепт свиной рульки, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1 рулька весом 1-1,5 кг
1 луковица
1/4 лимона
чеснок
чёрный перец
розмарин
соль

Состав

Начнём приготовление свиной рульки.
Для начала надо рульку залить водой, на 1-2 часа, а потом хорошенько поскоблить ножом, так сказать убираем грязь.
Затем чистим чеснок и разрезаем на 2-4 части. Делаем на рульке глубокие и узкие надрезы, а потом запихиваем туда чеснок.
Далее посыпаем рульку солью, перцем и розмарином, выдавливаем из лимона сок, тщательно растираем и ставим в холодильник на 1-2 часа, переворачивая каждые 20-30 минут.
Делаем это в посуде с плоским дном, чтобы рулька мариновалась этим маринадом.

Маринуем рульку

Когда рулька замариновалась, чистим и нарезаем кольцами лук.
Отрезаем рукав нужной длины, связываем одну сторону и выкладываем лук в виде подушки.
На ней будем запекать рульку, вкус от этого будет просто изумительный.

Выкладываем  лук в рукав в виде подушки

Затем на лук выкладываем рульку и связываем вторую сторону рукава.
Рукав кладём на противень или в форму для запекания, ставим в духовку на 2 часа, при температуре 180-200 градусов.

Ставим рульку в духовку

Свиная рулька в рукаве, готова.
Достаём из рукава и подаём на стол, например с салатом из краснокочанной капусты.
Приятного аппетита!

Свиная рулька в рукаве

Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

18 комментариев

  1. Александр:

    Недалече, как вчера и мы соизволили запечь такую замечательную свиную рульку в рукаве.

    Ответить
  2. Наталья:

    Я в ингредиенты для приготовления запеченной свиной рульки еще и горчицу добавляю. Очень внушает!

    Ответить
  3. Елена:

    Здорово, такая аппетитная свиная рулька очень вкусно и сытно, уже захотелось попробовать. Беру рецепт на заметку. Спасибо.

    Ответить
  4. Диана:

    Очень соблазнительно выглядит, хотя для меня и несколько жирновато!

    Ответить
    • Тут уже кто как любит 😉 Хотя если повыбирать на базаре, можно найти и не очень жирные рульки.

      Ответить
  5. Laralaram:

    вот с лимоном не готовила, интересно как… Рулька — это святое в Германии!

    Ответить
  6. Наталья Ковшикова:

    Люблю свининку в любом виде, а рулька — то что доктор прописал. Смачное блюдо!

    Ответить
  7. Ирина:

    Какая рулька аппетитная получилась. И понравилось,что рецепт без заморочек. А то обычно все так сложно, что и готовить не захочешь. Спасибо.

    Ответить
    • Я с Вами полностью согласен. Вот мне вчера жена говорит, а можно ещё дописать что можно добавить горчицу или хмели-сунели или майонез, ну или ещё какую приправу. Я ей и ответил, так статья будет тогда на 10 страниц, если я буду дописывать, а что же ещё можно сюда запихнуть. так каждый рецепт писать придётся. Кулинария — это импровизация (как говорится ИМХО), главное человеку подсказать, сколько запекать, температура, ещё там какие-то важные технические моменты. А какую конкретно добавить приправу или приправы, мне кажется, каждый человек уже сам для себя решает. Вот можно написать в рецепт обязательно майонез, оно даст свой вкус, но многие сразу напишут, что рулька и так жирная, а тут ещё и майонез и не приготовят 😉

      Ответить
  8. Галина:

    Ох, какое объедение у Вас на фотографии… Несмотря на поздний час в Новосибирске..Захотелось МЯСА!!)))

    Ответить
    • Вот это да, а у меня дядя живёт в Новосибирске, в прошлом году летом приезжал к нам, соскучился по морю 😉

      Ответить
      • Галина:

        И я скучаааю)) Тоже хочу в гости)

        Ответить
        • Так приезжайте, только перелёт конечно дороговат получается 🙁

          Ответить
  9. Инна:

    Очень аппетитно выглядит рулька ваша. Вкусно, наверное:) Мой муж тоже как-то готовил рульку в духовке. Тоже довольно вкусно было. Правда рулька попалась немного жирноватая.

    Ответить
  10. Любовь:

    И почему свиную рульку я только в холодец покупаю? Обязательно приготовлю.

    Ответить
  11. Екатерина:

    Аппетитнейшая свиная рулька. Надо обязательно приготовить, если удастся найти рульку попостнее.

    Ответить
  12. Виталий:

    Очень вкусное блюдо — рулька. Ел только один раз и мне очень понравилось. Готовил самостоятельно и впервые. Получилось вкусно и сытно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *