Скумбрия запеченная в духовке с лимоном

Скумбрия с кусочками лимона, запеченная в духовке

Добрый день!
Сегодня мы с Вами приготовим такое блюдо как, скумбрия запеченная в духовке с лимоном.
Готовить мы будем из свежемороженой скумбрии, а рецепт настолько прост, что справится даже ребёнок 🙂
Лимон придаёт рыбе очень интересный вкус, так что Вы просто обязаны приготовить и попробовать эту вкуснятину.
Как Вы видите, скумбрия у меня не очень зажаристая. Тут уже делайте как Вам больше нравится, мы не очень любим пересушенную, поэтому при первых признаках запеченности, сразу же достаём из духовки.
Рыбка сама по себе очень жирная и нежная, так что не переживайте, сырая она точно не будет.
Рецепт скумбрии запеченной в духовке, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

1 с/м скумбрия ~ 400 гр
лимон
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Отрезаем у свежемороженой скумбрии хвост, плавники и голову. Удаляем внутренности и обязательно чёрную плёночку в брюшке, так как она даёт горечь. После этого промываем скумбрию и промакиваем бумажным полотенцем.

Подготавливаем скумбрию

Далее застилаем фольгой противень или форму для запекания. Кладём туда скумбрию, делаем сверху несколько надрезов. Затем солим и перчим, как снаружи так и изнутри.
В зависимости от размера скумбрии и лимона, отрезаем от лимона 2 половинки или 2 целых кружочка, и кладём их в рыбу (у меня лимон большой, поэтому я положил в рыбу половинки.
Затем отрезаем ещё один кусочек лимона и выдавливаем из него сок, поливая им рыбу.
Противень с рыбой ставим в духовку при температуре 180 градусов, на 25-30 минут. Так как у нас с Вами разные духовки, наблюдаем за рыбой, у кого-то она за 25 минут уже может зажариться, у кого-то за 30 ещё будет бледная.

Запекаем скумбрию

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном, готова.
Подаём с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!

Скумбрия с кусочками лимона, запеченная в духовке



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

25 комментариев

  1. Светлана:

    А я скумбрию как-то больше копченую люблю. Но надо и такую попробовать, рыбка-то больно хороша.

    Ответить
  2. Laralaram:

    На последнем фото — можно душу за рыбку продать!

    Ответить
    • Лидия:

      присоединяюсь!

      Ответить
      • светлана:

        я тоже хочу

        Ответить
  3. Ксенья Юрьевна:

    Какая замечательная скумбрия в духовке, посмотрю есть ли она в продаже. Я все время готовлю рыбу только на сковородке, приготовленная в духовке будет разнообразием. Сейчас начинается пост, как раз рыба к столу уместна, спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Елена:

    Знаю, что вкусняшка, тоже запекаю с лимончиком в духовке. Всем рекомендую попробовать такую рыбку !

    Ответить
  5. Ирина:

    Очень люблю запеченную скумбрию. Вкусная, недорогая и очень полезная рыбка.

    Ответить
  6. Ирина:

    Подтверждаю, это очень просто и вкусно. Правда, мы скумбрию почти так запекаем на костре, но и в духовке должно хорошо получиться.

    Ответить
  7. Таня:

    Да рецепт замечательный! У меня в семье пользуется спросом!

    Ответить
  8. Галина:

    Ух, ты!)) Только что выложила свою рыбку, а у Вас тоже рыбное меню) С лимоном еще не делала. Теперь буду покупать скумбрию)

    Ответить
  9. Коляскин:

    Выглядит очень аппетитно. Надо будет попробовать. Лимон вообще очень хороший ингредиент, его всегда можно использовать и при приготовлении рыбы и при приготовлении морепродуктов (с креветками — это вообще классика). Я при копчении скумбрии частенько тоже добавляю лимон.

    Ответить
  10. Наталья:

    Сто лет не ела скумбрию. У нас на Дальнем Востоке ее не ловят. Зато другого много.

    Ответить
  11. Александр:

    Скумбрию у нас не достать, а вот лично выловленную красную рыбку с удовольствием запекаем.

    Ответить
  12. Екатерина:

    Обалденная рыбка, просто пальчики оближешь какая аппетитная.

    Ответить
  13. Леонид:

    Какая аппетитная рыба получилась, главное быстро и просто.

    Ответить
  14. Детский:

    Купил скумбрию. Завтра буду шаманить

    Ответить
  15. Максим:

    Вкусно, все жду теплые деньки и на рыбалку!)

    Ответить
  16. Инна:

    Скумбрия в духовке очень мягенькая получается, мясо вкусное! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  17. Scopi09:

    Очень полезная статья, много чего для себя усвоил, спасибо автору!

    Ответить
  18. Любовь:

    А если еще скумбрию нафаршировать луком и морковью, вообще объедение будет. Я часто так готовлю скумбрию.

    Ответить
  19. Марина_:

    Нашла ваш сайт сегодня, через другой сайт ))) Поэтому впервые у вас в гостях на сайте «Рецепты с фотками»
    Да, действительно рецепт прост. Я вообще люблю жирненькую рыбку. Причем, от нее не толстеют ))). Кстати, такую рыбку можно смело кушать после занятия в спорт. зале (через 2 часа после упражнений). Взяла на заметку. Спасибо!

    Ответить
  20. Оксана:

    Отличный рецепт, скумбрия очень вкусная рыбка. Я обычно её готовлю на пару с лимоном и зеленью, получается сочно, вкусно и полезно. В духовке запекать не пробовала, большое спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *