Шашлык из куриной грудки

Приветствую!
Сегодня предлагаю приготовить шашлык из куриной грудки.
Куриное филе практически не содержит в себе жира, мясо получается суховатое, поэтому для маринада мы возьмём кефир, желательно пожирнее. По желанию можете взять нежирный майонез 😉

Обращаю внимание на 1 момент, солить и перчить мясо можно перед приготовлением или когда начинаем его мариновать, я склоняюсь ко второму варианту, разницы особо не замечаю, а так мне удобнее и проще.
Рецепт шашлыка, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1.5 килограмма куриных грудок
  • 2-3 средние луковицы
  • 0.5 литра кефира
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем грудки, удаляем кости, хрящи и кожу (если взяли не чистое филе), разрезаем на порционные куски среднего размера, приблизительно 3-4 см на 5-6 см. Маленькие кусочки засушатся, большие наоборот, нормально не прожарятся.

    Нарезаем грудку

    Чистим лук, нарезаем кольцами.
    Форма нарезки не принципиальна, но если захотите шашлык с луком, вариант тут один 😉

    Чистим лук

    Нарезанные грудки и лук кладём в миску или кастрюлю, добавляем кефир, соль, перец, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Раз в несколько часов тщательно перемешиваем.
    Мясо я мариную часов 10-14, с вечера на утро, но куриное мясо нежнее свинины, достаточно будет и меньшего времени.

    Маринуем

    Пока дрова в мангале прогорают до углей, нанизываем мясо (чередуя с луком) на шампура.
    Ставим шампура на мангал (с углями, без открытого огня) и жарим до готовности, периодически переворачивая. В зависимости от жара, шашлык будет готов минут через 15-25.
    Готовность проверяем сделав надрез, мясо должно быть белого цвета, а вытекающий сок прозрачным.

    Обращаю внимание на то, что шашлык мариновался в кефире, при приготовлении не передержите, ожидая зажареность как у шашлыка из свинины.

    Жарим шашлык

    Шашлык из грудок, готов.
    Подаём с овощами и зеленью.

    Шашлык из куриной грудки


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Один комментарий

    1. Nastya:

      Тоже чаще всего в качестве маринада используем кефир:)

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *