Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки

Добрый день!
Сегодня я хотел бы приготовить с Вами, шашлык из куриной грудки.
Так как куриное филе практически не содержит в себе жира, то мясо получается суховатое, поэтому для маринада мы возьмём кефир, желательно пожирнее. Можно взять и майонез, но как-то это не очень полезно 😉
Есть ещё один момент на который я хочу обратить Ваше внимание, кто-то считает что солить и перчить мясо надо прямо перед приготовлением, а кто-то, что когда мы начинаем его мариновать, я склоняюсь ко второму варианту, разницы как таковой я не замечаю, а так мне и удобнее, и проще.
Рецепт шашлыка из куриных грудок, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 6 порций

1,5 кг куриных грудок
2-3 средние луковицы
0,5 литра кефира
соль и перец по вкусу

Ингредиенты для шашлыка

Начнём приготовление.
Моем грудки, удаляем если есть кости и хрящи, и разрезаем на порционные куски, приблизительно 3-4 см на 5-6 см. Сильно маленькие кусочки просто засушатся, а большие наоборот, нормально не прожарятся.

Нарезаем мясо

Затем чистим лук и нарезаем кольцами.
В принципе форма нарезки может быть любой, но если вы захотите шашлык с луком, то вариант тут только один 😉

Чистим и нарезаем лук

Нарезанное мясо и лук кладём в миску или кастрюлю, добавляем кефир, соль и перец, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Раз в несколько часов, мясо можно перемешать.
Мясо я мариную часов 10-14, то есть с вечера на утро, но так как куриное мясо более нежное чем свинина, то я думаю достаточно будет и меньшего времени.

Маринуем мясо

Пока дрова в мангале прогорают до углей, нанизываем мясо (чередуя с луком) на шампура.
Затем ставим шампура на мангал (с углями, без открытого огня) и жарим до готовности, периодически переворачивая. В зависимости от жара, шашлык будет готов минут через 15-25.
Готовность проверяем сделав надрез, мясо должно быть белого цвета, а сок должен быть прозрачный.
Обращаю Ваше внимание на то, что шашлык мариновался в кефире, и само филе при готовности имеет белый цвет, поэтому не передержите, ожидая такую же зажареность, как у шашлыка из свинины.

Жарим шашлык

Куриный шашлык из грудок, готов.
Приятного аппетита!

Шашлык из куриной грудки



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

Один комментарий

  1. Nastya:

    Тоже чаще всего в качестве маринада используем кефир:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *