Шампиньоны запеченные в духовке

Шампиньоны запеченные в духовке

Добрый день!
Сегодня мы приготовим такое блюдо как, шампиньоны запеченные в духовке.
Данный рецепт намного проще чем фаршированные шампиньоны или жареные шампиньоны с луком и сметаной, и в результате у вас получатся очень вкусные шампиньоны в духовке целиком, которые обязательно понравятся вашей семье.
Грибы берём небольшие, размером с грецкий орех.
Если вы не любите майонез или следите за своей фигурой, тогда его можно заменить растительным маслом, лучше всего оливковым.

Шампиньоны в духовке целиком

Ингредиенты

500-600 грамм свежих шампиньонов
2 столовые ложки майонеза или оливкового/подсолнечного масла
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу (соли где-то пол чайной ложки, перца конечно же поменьше)

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Хорошенько промываем шампиньоны, срезаем пару миллиметров ножки (чаще всего она грязная и вялая) и стряхиваем с них воду.
Грибы я не чищу, если они конечно при мытье сами не облазят.

Моем грибы

Далее складываем грибы в миску, добавляем соль, перец, майонез.
Туда же выдавливаем почищенный чеснок и тщательно всё перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты

После этого выкладываем грибы на противень (противень не смазываем) и ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут. Во время приготовления 1-2 раза перемешиваем.
Готовность проверяем ножом или вилкой, а ещё лучше на вкус 😉
Главное внимательно следите за грибами, их очень легко пересушить.

Запекаем грибы в духовке

Шампиньоны запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
Опять не смог определиться, какое фото готовых грибов получилось лучше, поэтому пусть будут оба варианта, а вы в комментариях напишите, какой больше понравился, тот который в начале статьи или в конце.

Шампиньоны запеченные в духовке



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *