Шампиньоны на мангале

Приветствую!
Прочитав данную статью, вы узнаете как приготовить шампиньоны на мангале.
Если решили приготовить шашлык из свинины или курицы, такие грибочки будут прекрасным дополнением в виде гарнира.
Я шампиньоны не чищу, просто хорошо их мою и срезаю край ножки. Бывает так, что грибы может не самые свежие и когда их моешь, тонкая шкурочка слазит, тогда уже конечно немножко ножиком стоит пройтись, а свежие грибы как
на фото, я не чищу.
Если вечером планируете романтическое свидание, чеснок добавлять не рекомендую 😉
Если соблюдаете пост, следите за фигурой или не хотите потреблять лишние жиры, то растительное масло или майонез (я кстати решил взять масло) замените соком лимона.
Рецепт шампиньонов на мангале, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих шампиньонов (у меня вышло 20 штук среднего размера)
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла или майонеза (или 2-3 ст. ложки сока лимона)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем шампиньоны, срезаем низ ножки, если потребуется, чистим.
    Обсушиваем, добавляем масло, соль, перец, почищенный и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, и хорошенько перемешиваем.
    Пока занимаемся разжиганием мангала, шампиньоны как раз промаринуются, им достаточно 30-60 минут.

    Моем и маринуем грибы

    Когда дрова прогорели до углей и открытого огня уже практически нет, нанизываем грибы на шампура или выкладываем на решётку, и жарим до готовности буквально 10-15 минут.
    Обращаю внимание что грибы ломкие, поэтому шампура стоит брать достаточно острые и грибы насаживать аккуратно, по самому центру.
    Готовность определяем проткнув гриб ножом, должен легко входить, или просто пробуем на вкус.
    Так как жена любит не прожаренные шампиньоны, скорее сыроватые, то в моём случае, они готовились на мангале всего 7-8 минут.

    Жарим

    В принципе шампиньоны готовы.
    Снимаем с шампуров и подаём на стол.

    Шампиньоны в маринаде на мангале



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    2 комментария

    1. Галина:

      Никогда так не готовили! Обычно помидорки да лук) Спасибо огромное за подсказку и аппетитные фотографии, надеюсь погода на выходных не подведет)

      Ответить
    2. Иришка:

      Вкус детства. Идешь на пикник, насобирал грибов и жаришь на костре

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *