Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

Добрый день!
Сегодня я Вам расскажу и покажу, как приготовить шампиньоны на мангале.
Если Вы решили приготовить шашлык из свинины или курицы, то такие грибочки будут прекрасным дополнением в виде гарнира.
По поводу того, надо чистить шампиньоны или нет, я не чищу, хорошо их мою и срезаю низ ножки. Бывает так, что грибы может не самые свежие и когда их моешь, тонкая шкурочка сама слазит, тогда уже конечно можно немножко ножиком и пройтись, а такие свежие грибы как на фото, я не чищу.
Да, если вечером есть планы на романтическое свидание, чеснок наверное лучше не добавлять 😉
Если же Вы соблюдаете пост или следите за фигурой и не хотите потреблять лишние жиры, то растительное масло или майонез (я кстати, в этот раз решил взять масло) можно заменить соком лимона.
Рецепт шампиньонов на мангале, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты

600 гр свежих шампиньонов (у меня вышло 20 штук среднего размера)
3-4 ст. ложки растительного масла или майонеза (или 2-3 ст. ложки сока лимона)
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Ингредиенты для шампиньонов на мангале

Начнём приготовление.
Моем шампиньоны, срезаем низ ножки, если надо чистим.
Обсушиваем, добавляем растительное масло или майонез, соль, перец, почищенный и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, и хорошенько перемешиваем.
Пока Вы будете заниматься разжиганием мангала, грибы как раз промаринуются, им достаточно всего 30-60 минут.

Моем и маринуем грибы

После того как дрова прогорели до углей и открытого огня уже нет, нанизываем грибы на шампура или выкладываем на решётку, и жарим до готовности буквально 10-15 минут.
Готовность определяем проткнув гриб ножом, должен легко входить, или просто пробуем на вкус.
Так как жена любит не очень прожаренные шампиньоны, скорее даже сыроватые, то в моём случае, они готовились на мангале всего 7-8 минут.

Жарим шампиньоны на мангале

В принципе и всё, шампиньоны на мангале готовы.
Снимаем с шампуров и подаём на стол.
Приятного аппетита!

Шампиньоны на мангале



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

2 комментария

  1. Галина:

    Никогда так не готовили! Обычно помидорки да лук) Спасибо огромное за подсказку и аппетитные фотографии, надеюсь погода на выходных не подведет)

    Ответить
  2. Иришка:

    Вкус детства. Идешь на пикник, насобирал грибов и жаришь на костре

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *