Рубленные котлеты из куриной грудки

куриные котлеты из кусочков порубленной грудки

Добрый день!
В данной статье я хочу вам показать и рассказать, как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки.
Получаются очень вкусные и сочные котлеты, только в них более отчётливо чувствуется мясо, в отличие от обычных котлет, где всё перемолото в фарш. Зелень добавляем по желанию, кто-то её не приемлет видеть в котлетах, а мне вот нравится, поэтому добавил пару веточек укропа. Кстати, в Одессе в магазинах, под куриной грудкой чаще всего подразумевают куриное филе с костями/рёбрышками, хрящем соединяющем филе и иногда с кожей. А чистое филе так и называется — куриное филе, но раз в интернете чаще всего это грудка, то пусть так и будет 😉
Из данного количества продуктов у меня вышло 12 котлет.
Рецепт рубленных котлет с пошаговыми фото.

Ингредиенты

500 грамм куриного филе
1 яйцо
1 луковица
50-100 грамм хлеба
100-200 мл воды или молока
зелень (у меня укроп)
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль и перец

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Для начала надо замочить хлеб, в тарелку наливаем воду или молоко и кладём туда кусок хлеба, через пару минут можно перевернуть вверх ногами, чтобы корка и с другой стороны хорошо размокла.
Я замачиваю целым куском, потом удобнее отжимать воду.

Замачиваем хлеб

Пока размачивается хлебушек, вымытое филе порежем на небольшие кусочки, можно мелко-мелко, а можно и кусочками 1 на 1 см.
Какой вариант лучше, тут уже как вам больше понравится, поэтому попробуйте оба варианта.

Режем филе

Затем нарезаем укроп, который мы предварительно помыли и нарезаем лук, который мы сначала почистили.

Нарежем лучок с укропом

После этого в миску кладём мясо, яйцо, зелень с луком, отжатый и хорошо размятый хлеб.
Выдавливаем почищенный чеснок, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Смешиваем всё ингредиенты

Наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем фарш, приблизительно по 1 столовой ложке, формируя в виде котлет.
Жарим до золотистого цвета на среднем огне, минут 5-8.

Жарим котлеты

Переворачиваем на другую сторону и также жарим до готовности.

Жарим с другой стороны

Рубленные котлеты из куриного филе, готовы.
Приятного аппетита!

куриные котлеты из кусочков порубленной грудки



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

Один комментарий

  1. Елена:

    А я хлеб не добавляю, для сочности пару ложек майонеза кладу, получаются тоже очень вкусные рубленные котлетки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *