Рубленные котлеты из куриной грудки

Приветствую!
В данной статье я покажу и расскажу, как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки.
Получаются вкусные и сочные котлеты, в них отчётливее чувствуется мясо, в отличие от обычных котлет, где всё перемолото в фарш. Зелень добавляем по желанию, кто-то её не приемлет видеть в котлетах, а мне нравится, поэтому добавил пару веточек укропа.

Кстати, в Одессе под грудкой подразумевают филе с костями/рёбрышками, хрящом соединяющем филе и кожей. А чистое мясо так и называется — куриное филе 😉
Из данного количества продуктов у меня вышло 12 котлет.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки или филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50-100 грамм хлеба
  • 100-200 мл воды или молока
  • зелень (у меня укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, молотый чёрный или душистый перец
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление котлет.
    Замочим хлеб.
    В тарелку наливаем воду или молоко, кладём кусок хлеба.
    Через пару минут переворачиваем вверх ногами, чтобы корка с другой стороны хорошо размокла.
    Я замачиваю целым куском, потом удобнее отжимать воду.

    Замачиваем хлеб

    Пока размачивается хлебушек, вымытую грудку порубим на небольшие кусочки мелко-мелко, а можно размером 1 на 1 сантиметр.
    Какой вариант лучше (крупнее или помельче), тут уже как вам больше понравится, поэтому попробуйте оба варианта.
    Если у вас грудка с косточками и хрящом, сначала надо острым ножом аккуратно их отделить.

    Режем грудку

    Хорошенько промываем укроп и меленько нарезаем.
    Чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

    Нарежем лучок с укропом

    В миску кладём рубленое мясо, яйцо, зелень с луком, отжатый и хорошо размятый хлеб.
    Выдавливаем почищенный чеснок, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
    Можете добавить 1-2 столовые ложки майонеза. Получится чуточку сочнее, интереснее вкус, но и слегка калорийнее.

    Смешиваем ингредиенты

    Наливаем в сковороду немножко подсолнечного масла и выкладываем фарш, приблизительно по 1 столовой ложке, формируя в виде котлет.
    Жарим до золотистого цвета на среднем огне, минут 5-8.

    Жарим котлеты

    Переворачиваем на другую сторону, жарим также до готовности.

    Жарим с другой стороны

    Рубленные котлеты из грудок, готовы.
    Подаём с салатом или гарниром.

    Рубленные котлеты из куриной грудки


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Один комментарий

    1. Елена:

      А я хлеб не добавляю, для сочности пару ложек майонеза кладу, получаются тоже очень вкусные рубленные котлетки.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *