Рубленные котлеты из куриной грудки
Приветствую!
В данной статье я покажу и расскажу, как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки.
Получаются вкусные и сочные котлеты, в них отчётливее чувствуется мясо, в отличие от обычных котлет, где всё перемолото в фарш. Зелень добавляем по желанию, кто-то её не приемлет видеть в котлетах, а мне нравится, поэтому добавил пару веточек укропа.
Кстати, в Одессе под грудкой подразумевают филе с костями/рёбрышками, хрящом соединяющем филе и кожей. А чистое мясо так и называется — куриное филе 😉
Из данного количества продуктов у меня вышло 12 котлет.
Ингредиенты:
Начнём приготовление котлет.
Замочим хлеб.
В тарелку наливаем воду или молоко, кладём кусок хлеба.
Через пару минут переворачиваем вверх ногами, чтобы корка с другой стороны хорошо размокла.
Я замачиваю целым куском, потом удобнее отжимать воду.
Пока размачивается хлебушек, вымытую грудку порубим на небольшие кусочки мелко-мелко, а можно размером 1 на 1 сантиметр.
Какой вариант лучше (крупнее или помельче), тут уже как вам больше понравится, поэтому попробуйте оба варианта.
Если у вас грудка с косточками и хрящом, сначала надо острым ножом аккуратно их отделить.
Хорошенько промываем укроп и меленько нарезаем.
Чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
В миску кладём рубленое мясо, яйцо, зелень с луком, отжатый и хорошо размятый хлеб.
Выдавливаем почищенный чеснок, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Можете добавить 1-2 столовые ложки майонеза. Получится чуточку сочнее, интереснее вкус, но и слегка калорийнее.
Наливаем в сковороду немножко подсолнечного масла и выкладываем фарш, приблизительно по 1 столовой ложке, формируя в виде котлет.
Жарим до золотистого цвета на среднем огне, минут 5-8.
Переворачиваем на другую сторону, жарим также до готовности.
Рубленные котлеты из грудок, готовы.
Подаём с салатом или гарниром.
А я хлеб не добавляю, для сочности пару ложек майонеза кладу, получаются тоже очень вкусные рубленные котлетки.