Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Добрый день!
Сегодня хочу вам предложить такое блюдо как, перец фаршированный мясом и рисом.
Фарш я делаю сам, магазинному не доверяю.
Мясо для фарша берём на свой вкус, говядину, свинину или куриное филе. Если хотите получить перцы более диетические, тогда стоит взять мясо телятины или куриное филе. Я взял говядину.
Рис предварительно не отвариваю, считаю что это не правильно, лучше если рис вберёт в себя влагу из самих перцев, мяса и овощей с подливкой, так у риса получается более насыщенный вкус.
Рецепт фаршированных перцев, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции

8-10 средних перцев
400-500 гр фарша
1 стакан риса
2 средние луковицы
2 средние моркови
2-3 ст. ложки томатной пасты
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук

И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.

Обжариваем лук

Далее чистим и натираем морковь.

Чистим и натираем морковь

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до красивого золотистого цвета.

Обжариваем лук с морковью

Пока обжариваются овощи, моем перцы, аккуратно вырезаем хвостики и удаляем семена.

Подготавливаем перцы

После этого тщательно промываем рис, кладём его в миску, туда же добавляем половину обжаренной моркови с луком и фарш (если Вы покупали не фарш а мясо, перемалываем его на мясорубке).
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Смешиваем начинку для перцев

Далее берём казан, на дно кладём оставшийся лук с морковью, 2-3 ст.ложки томатной пасты и немного солим.
Затем, в казан ставим перцы и наполняем фаршем так, чтобы фарш не доходил до краёв приблизительно 1 см.

Наполняем перцы фаршем

После этого, в каждый перец наливаем по одной ст. ложке воды (на всякий случай, чтобы перестраховаться с рисом) и наливаем в казан воды, столько, чтобы до краёв перцев не доходило приблизительно 2 см.
Ставим на плиту, доводим до кипения, выставляем небольшой огонь (чтобы сильно не бурлило), накрываем крышкой и тушим приблизительно 45-60 минут.

Тушим перцы

Перец фаршированный мясом и рисом, готов.
Подаём со сметаной или получившимся соусом/подливкой.
Приятного аппетита!

Перец фаршированный мясом и рисом



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

11 комментариев

  1. Laralaram:

    конечно, вкусное — любимое — блюдо! Я люблю, когда много подливки!

    Ответить
  2. Laralaram:

    Очень вкусненько! Перец фаршированный мясом и рисом — классика жанра!

    Ответить
  3. Нина Жуперина:

    А я рис отвариваю до полуготовности. Надо будет попробовать Вашим методом, может, действительно, так фаршированные перчики вкуснее получатся

    Ответить
  4. Анютка- Незабудка:

    Ваш фаршированный перец просто красавец — аппетитный и красивый)

    Ответить
  5. Viktor:

    Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

    Ответить
  6. Наталья:

    Вкуснейшая еда из таких простых продуктов! Можно еще во время тушения добавить пару ложек сметаны в подливку. Очень удобно такую же начинку пускать и на голубцы. Кастрюлька перцев и кастрюлька голубцов — и целой семье есть чем обедать целую неделю!

    Ответить
  7. Иришка:

    Моя бабушка готовит, по похожему рецепту:)

    Ответить
  8. Надежда:

    Обожаю фаршированные перцы!!))) еще бы готовились бы они сами собой;-)
    Готовлю по схожему рецепту, для меня он самый удачный! И паста томатная, используемая в рецепте мне очень нравится.

    Ответить
  9. Ольга:

    Огромное спасибо за рецепт!!! Раньше делала фаршированный перец сама, что называется, на глазок. Получалось не ахти, хотя домашние хвалили. Но сегодня перчик получился просто улёт))) Спасибо огромное от всей души!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *