Печеночные оладьи из куриной печени

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить печеночные оладьи из куриной печени.
Вкусные, нежные и сочные оладьи, готовятся буквально 30 минут, которые можете подать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов. Лук с чесноком добавляем по желанию, как по мне так вкуснее.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 0.5 кг куриной печёнки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Чистим репчатый лук, разрезаем на 2-4 части.
    Чистим чеснок.
    Тщательно промываем печень и всё перемалываем через мясорубку или измельчаем в блендере.

    Перемалываем

    В миску добавляем муку, разбиваем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.

    Смешиваем

    Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло, выставляем небольшой огонь, хорошенько разогреваем.
    Далее ложкой наливаем в сковороду тесто и жарим 2-3 минуты до желаемого цвета.

    Жарим

    Переворачиваем оладьи на другую сторону, жарим пару минут до готовности.

    Жарим на другой стороне

    Оладьи из печени готовы.
    Подаём с салатом, гарниром или просто кушаем со свежим хлебушком и сметаной/майонезом.

    Печеночные оладьи из куриной печени



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *