Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Добрый день!
Сегодня хотел бы Вам предложить такое блюдо как, овощное рагу с мясом.
Наступило лето, на базаре появилось много овощей, поэтому захотелось приготовить вкусное овощное рагу из молодых овощей. Кто-то может захочет добавить кабачки, помидоры или перец, в принципе на что хватит фантазии и вкусовых предпочтений, то и можно добавлять, будет только вкуснее.
Рецепт овощного рагу с мясом, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3 л)

400-500 гр свинины или говядины (в моём случае свинина)
1 кг капусты
6-7 средних картошек
1 стакан зелёного горошка
1 средняя морковь
1 большая луковица
зелень
растительное масло
соль и перец по вкусу

Ингредиенты для рагу

Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки.

Режем мясо

И обжариваем в казане на среднем огне, не забыв налить растительное масло.

Обжариваем мясо

Чистим и нарезаем морковь на небольшие кусочки.

Нарезаем морковь

Чистим и нарезаем лук.

Нарезаем лук

Кладём в казан к мясу и слегка обжариваем.

Обжариваем лук и морковь

Далее нарезаем капусту.

Нарезаем капусту

Кладём в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Если капуста у Вас скорее молодая чем старая, тогда её достаточно будет потушить всего минут 10.
Жидкости из капусты должно быть достаточно, но если начинает пригорать, налейте пол стакана воды.

Тушим капусту

Чистим и нарезаем картошку.

Чистим и нарезаем картошку

После того как потушили капусту, кладём в казан картошку и зелёный горошек.
Наливаем 1-1,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим минут 30.

Тушим рагу

Моем и нарезаем зелень.

Нарезаем зелень

В практически готовое рагу высыпаем зелень, солим, перчим, и готовим ещё минут 5.
Рагу готово.
Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

4 комментария

  1. Лена:

    Добрый день! Готовила овощное рагу по вашему рецепту. Немного внесла изменений посвоему вкусу, добавила помидоры и перчик. Получилось очень вкусно, а главное полезно! Спасибо за рецепт)

    Ответить
  2. galina:

    Добрый вечер! Воспользовалась вашим рецептом, так как очень понравилось блюдо. Только без капусты готовила, так как в данный момент не было, поэтому заменила ее брокколи, да еще и перец добавила. Мне очень понравилось, блюдо имеет необычным вкус. Благодарю Вас за рецепт.

    Ответить
  3. Ната:

    Простой рецепт, надо будет приготовить. Только горошек надо будет заменить, чем-нибудь другим. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Татьяна:

    Здравствуйте! Нравятся такие блюда. Обязательно приготовлю. Не много капуста смущает, но и с ней попробую приготовить. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *