Овощное рагу с мясом

Здравствуйте!
Наступило лето, на базаре появилось много овощей, поэтому захотелось приготовить вкусное овощное рагу с мясом из молодых овощей. Кто-то может захочет добавить кабачки, помидоры или болгарский перец, в принципе на что хватит фантазии и вкусовых предпочтений, можно добавлять, будет только вкуснее. Мясо выбираем по желанию, если хотите легкое, менее калорийное рагу, берём телятину или курятину.
Рецепт овощного рагу, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 400-500 грамм мяса свинины, говядины или куриного филе (в моём случае свинина)
  • 1 килограмм капусты
  • 6-7 средних картошек
  • 1 стакан зелёного горошка
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • Ингредиенты для рагу

    Начнём приготовление.
    Вымытое обсушенное мясо режем на небольшие кусочки.

    Режем мясо

    Разогреваем казан, наливаем пару ложек подсолнечного масла, кладём мясо и помешивая обжариваем на среднем огне, до желаемого цвета.

    Обжариваем мясо

    Чистим морковь и нарезаем соломкой, кружочками, полу-кружочками, четвертинками как это сделал я.
    Или просто натираем на тёрке.

    Нарезаем морковь

    Чистим и нарезаем лук, форма нарезки не принципиальна.

    Нарезаем лук

    Кладём в казан к мясу, слегка обжариваем.
    По желанию можно взять 1-2 помидоры, снять с них кожицу, натереть на тёрке или мелко порезать ножом и отправить к уже обжаренным овощам.

    Обжариваем лук и морковь

    Далее нарезаем капусту.

    Нарезаем капусту

    Кладём в казан, накрываем крышкой, периодически помешивая тушим 30 минут.
    Если капуста скорее молодая чем старая, тогда достаточно будет потушить всего минут 10.
    Жидкости должно быть достаточно, но если начинает пригорать, налейте пол стакана воды.

    Тушим капусту

    Чистим и разрезаем картошку.
    Чем меньше размер кубиков, тем быстрее она приготовится.

    Чистим и нарезаем картошку

    После того как потушили капусту, отправляем в казан картошку с горошком.
    Наливаем 1-1.5 стакана воды, прикрываем крышкой, тушим минут 30.

    Тушим рагу

    Моем и нарезаем зелень.

    Нарезаем зелень

    В практически приготовленное рагу высыпаем зелень, солим, перчим и готовим ещё минут 5.
    Рагу готово.
    Снимаем с плиты, раскладываем по тарелкам, подаём в виде полноценного обеда или ужина.

    Овощное рагу с молодой картошкой и мясом



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    4 комментария

    1. Лена:

      Добрый день! Готовила овощное рагу по вашему рецепту. Немного внесла изменений по своему вкусу, добавила помидоры и перчик. Получилось очень вкусно, а главное полезно! Благодарю)

      Ответить
    2. galina:

      Здравствуйте. Воспользовалась предложенным рецептом рагу, понравились блюдо и фотографии. Правда готовила без капусты, не было в наличии, магазины закрыты, пришлось заменить её брокколи, плюс красный перец добавила. Очень понравилось, вкус получился необычный. Благодарю Вас.

      Ответить
    3. Ната:

      Простой рецепт, попробую приготовить. Только горошек заменю чем-нибудь, не кушаю его категорически. Спасибо за интересное исполнение рагу.

      Ответить
    4. Татьяна:

      Здравствуйте! Нравятся такие блюда. Обязательно приготовлю. Не много капуста смущает, но и с ней попробую приготовить. Спасибо!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *