Куриные отбивные в кляре

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные отбивные в кляре, которые пожарим на сковороде.
Диетическое сухое филе (или грудка, кому как больше нравится), благодаря кляру станет сочным и вкусным.
Если желаете приготовить оригинальное и праздничное блюдо, тогда предлагаю отбивные с ананасами.
Рецепт по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 куриная грудка весом 400-500 грамм
  • растительное масло
  • мука
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем филе, удаляем жир.
    Я отбивные делаю небольшие, филе разрезаю на 4 части и каждую режу вдоль на 3-4 кусочка, толщиной до 1 сантиметра.
    В среднем получается 12-16 кусочков.
    Можно разрезать на 2 части, а потом каждую режем на те же 3-4 кусочка, так они выйдут длиннее, их будет соответственно 6-8 шт. Делайте по своему усмотрению, как вам удобнее.

    Разрезаем филе

    Каждый кусок грудки, отбиваем молоточком с двух сторон.
    Солим и перчим, также с двух сторон.

    Отбиваем мясо

    Далее покрываем отбивные кляром.
    Разбиваем яйца в тарелку, слегка солим и хорошенько перемешиваем вилкой.

    Разбиваем яйца в тарелку

    Насыпаем муку в тарелку и обваливаем в ней каждый кусок.

    Обваливаем в муке

    Обмакиваем во взбитое яйцо.

    Мокаем в яйцо

    Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которую предварительно налили подсолнечное масло.
    Жарим на среднем огне 5-7 минут, до красивого золотистого цвета.

    Жарим отбивные

    Переворачиваем на другую сторону, жарим также 5-7 минут до готовности.
    Выкладываем из сковороды и жарим таким образом остальные.

    Жарим отбивные

    Отбивные из куриного филе готовы.
    Подаём с салатом или гарниром из картошки, риса или гречки.

    Куриные отбивные в яичном кляре



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    3 комментария

    1. asold:

      ммм, нямка 🙂

      Ответить
    2. Romchik:

      Очень приятное блюдо , готовил такое намедни — очень вкусно !!!

      Ответить
    3. Катя:

      Спасибо за рецепт вкусных отбивных из куриного филе. Биточки получились очень сочные и их даже не приходится жевать, настолько мясо получается нежное. Домашние остались довольные, для меня это лучшая похвала)))

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *