Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Отбивные из куриного филе

Добрый день!
Сегодня хочу вам предложить такой рецепт как, отбивные из куриного филе в кляре на сковороде.
Диетическое, но сухое филе, станет очень вкусным и сочным.
Если вы хотите приготовить более оригинальное блюдо из куриного филе, предлагаю вам такой рецепт как, куриные отбивные по-гавайски.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции

1 филе 400-500 гр
2 куриных яйца
мука
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Моем филе и удаляем жир.
Я отбивные делаю небольшого размера, филе разрезаю на 4 части, и каждую часть разрезаю вдоль на 3-4 кусочка толщиной до 1 см.
В среднем получается 12-16 кусочков.
Можно разрезать филе на 2 части и потом каждую часть разрезать вдоль на те же 3-4 части, так они выйдут длиннее и их будет соответственно 6-8 шт. Делайте на своё усмотрение, как вам удобнее.

Разрезаем филе

Затем каждый кусочек мяса, отбиваем молоточком с двух сторон.
После этого солим и перчим, также с двух сторон.

Отбиваем мясо

Далее что нам надо сделать, это разбить яйца в тарелку, посолить и вилкой хорошенько перемешать.

Разбиваем яйца в тарелку

Затем насыпаем муку в тарелку и обваливаем в ней каждый кусок мяса.

Обваливаем отбивные в муке

Обмакиваем в тарелке с яйцом, с обеих сторон.

Отбивной мокаем в яйцо

И выкладываем на сковороду, предварительно налив растительное масло.
Жарим на среднем огне 5-7 минут, до красивого золотистого цвета.

Жарим отбивные

Переворачиваем на другую сторону и жарим также 5-7 минут, до готовности.

Жарим отбивные

отбивные из куриного филе в кляре на сковороде, готовы.
Приятного аппетита!

отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

3 комментариев

  1. asold:

    ммм, нямка 🙂

    Ответить
  2. Romchik:

    Очень приятное блюдо , готовил такое намедни — очень вкусно !!!

    Ответить
  3. Катя:

    Спасибо за рецепт вкусных отбивных из куриного филе. Биточки получились очень сочные и их даже не приходится жевать, настолько мясо получается нежное. Домашние остались довольные, для меня это лучшая похвала)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *