Отбивные из свинины на сковороде

Как приготовить отбивные из свинины

Добрый день!
Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить отбивные из свинины на сковороде.
Такими отбивными можно заменить колбасу и сделать бутерброды себе на работу или ребёнку в школу. Также такие биточки можно подать на обед или ужин, а к ним прекрасно подойдёт такой гарнир как, картофельное пюре с молоком или например салат из огурцов и редиски со сметаной. И конечно же отбивные из свинины будут украшением любого праздничного стола, а чтобы порадовать гостей, можно приготовить отбивные из куриного филе, а как вариант, ещё и с ананасами под сыром.

Ингредиенты на 2 порции:

  • мясо свинины 300 гр
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в кляре

    Рецепт отбивных из свинины с фото

    Сначала промоем мясо под проточной водой и обсушим его.
    Далее разрезаем мясо на средние куски (размером с ладонь приблизительно) поперёк волокон (если разрезать вдоль, мясо будет тяжело жеваться, а при обжаривании есть вероятность что оно просто скукожится), толщиной до 1 сантиметра.

    Режем мясо

    И хорошо отбиваем молоточком с двух сторон, так чтобы оно практически просвечивалось, но стараемся не порвать.
    При отбивании можно воспользоваться пищевой плёнкой.
    После этого мясо солим и перчим, также с двух сторон.

    Отбиваем мясо

    Затем яйца разбиваем в тарелку, солим и хорошенько взбиваем до однородной массы.
    Взбить можно как венчиком или блендером, так и просто вилкой.

    Взбиваем яйца

    Далее обваливаем мясо в муке с двух сторон, оно должно быть полностью в муке.

    Обваливаем в муке

    Затем тщательно мокаем мясо во взбитые яйца.

    Мокаем в яйца

    На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем её.
    Затем выкладываем туда наши биточки и обжариваем на хорошем среднем огне буквально 5-7 минут, пока мясо не приобретёт хорошего золотистого цвета.

    Выкладываем на сковороду

    Переворачиваем на другую сторону и также обжариваем 5-7 минут до готовности.
    Вынимаем их из сковороды и жарим остальные.

    Обжариваем

    Отбивные из свинины на сковороде, готовы.
    Чтобы убрать лишний жир, биточки можно выложить на пару секунд на бумажные салфетки.
    Приятного аппетита!

    Отбивные из свинины на сковороде

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
    Загрузка...

    4 комментариев

    1. Солнышко:

      Спачибо Вам за такой простой рецепт отбивных из свинины, домашним очень понравилось.

      Ответить
    2. Marusya:

      Отличный рецептик, биточки получились просто шикарные, первый раз готовила, не думала что получится так вкусно.

      Ответить
      • Саша:

        Полностью поддерживаю, очень вкусные отбивные получились, за счёт кляра очень сочные, с пюрешкой ушли моментально.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *