Отбивные из свинины на сковороде

Приветствую!
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить вкусные отбивные из свинины в кляре, пожаренные на сковороде, в Одессе их называют просто — биточки.
Данными отбивными можно заменить колбасу и сделать бутерброды на работу или ребёнку в школу. Отбивные можно подать на обед или ужин, к ним прекрасно подойдёт такой гарнир в виде, картофельного пюре или салат, из редиски с огурцами, заправленный сметаной. И конечно же отбивные из мяса свинины, будут украшением любого праздничного стола, что порадует как гостей, так и членов вашей семьи.
Кляр в данном случае используем самый простой, обваливаем в муке, а потом мокаем во взбитое яйцо. Всё просто, особенно для тех кто готовит первый раз, оставшееся яйцо потом пожарим в сковороде и скушаем. Если делать смешанный кляр, он может получиться густой или наоборот слишком жидкий, что может доставить неудобства, а остатки придётся выкинуть.

Ингредиенты на 2 порции:

  • мясо свинины 300 грамм
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Как жарить отбивные из свинины в кляре

    Промоем мясо под проточной водой и обсушим.
    Если свинина не свежая, а замороженная, заранее вытащите из морозилки положите размораживаться в холодильник, это дольше чем на столе при комнатной температуре, но считается правильнее.
    Разрезаем свинину на средние куски (размером с ладонь приблизительно) поперёк волокон (если разрезать вдоль, мясо будет тяжело жеваться, а при обжаривании есть вероятность что оно просто скукожится), толщиной до 1 сантиметра.

    Режем мясо

    И хорошо отбиваем молоточком с двух сторон, так чтобы оно практически просвечивалось, но стараемся не порвать.
    При отбивании можно воспользоваться пищевой плёнкой.
    Солим и перчим свинину, также с двух сторон.

    Отбиваем мясо

    Займёмся кляром.
    Яйца разбиваем в тарелку, солим и хорошенько взбиваем до однородной массы.
    Взбиваем венчиком, блендером или просто вилкой.

    Взбиваем яйца

    Обваливаем отбивные в муке, полностью с двух сторон.

    Обваливаем в муке

    Тщательно мокаем мясо во взбитые яйца.

    Мокаем в яйца

    На плиту ставим сковороду, наливаем 1-2 ложки подсолнечного масла и хорошенько разогреваем.
    Выкладываем туда отбивные и обжариваем на хорошем среднем огне буквально 5-7 минут, пока мясо не приобретёт хороший золотистый цвет.

    Выкладываем на сковороду

    Переворачиваем на другую сторону и также обжариваем 5-7 минут до готовности.
    Вынимаем из сковороды и жарим остальные.

    Обжариваем

    Отбивные готовы.
    Чтобы убрать лишний жир, отбивные выкладываем на пару секунд на бумажные салфетки.
    Вкуснее всего свежеприготовленные горячие, так что выкладываем в тарелку и подаём на стол.

    Отбивные



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    4 комментария

    1. Солнышко:

      Спачибо Вам за такой простой рецепт отбивных из свинины, домашним очень понравилось.

      Ответить
    2. Marusya:

      Отличный рецептик, биточки просто шикарные, первый раз готовила, не думала что получится так вкусно.

      Ответить
      • Саша:

        Полностью поддерживаю, очень вкусные отбивные получились, за счёт кляра очень сочные, с пюрешкой ушли моментально.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *