Отбивные из свинины на сковороде

Добрый день!
Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить отбивные из свинины на сковороде.
Такими отбивными из свинины в кляре, можно заменить колбасу и сделать себе бутерброды на работу или ребёнку в школу. Также данные отбивные можно подать на обед или ужин, а к ним прекрасно подойдёт такой гарнир как, картофельное пюре с молоком или например салат из огурцов и редиски со сметаной. И конечно же отбивные из свинины будут украшением любого праздничного стола, а чтобы порадовать гостей, можно приготовить отбивные из куриного филе, а как вариант, ещё и с ананасами под сыром.
Кляр в данном случае у меня такой, сначала обваливаем в муке, а потом мокаем во взбитое яйцо. Мне кажется он лучше всего подходит. Всё просто, особенно для тех кто готовит первый раз, оставшееся яйцо можно потом пожарить в той же сковороде и скушать. Если делать смешанный кляр, он может получиться густой или наоборот слишком жидкий, что может доставить неудобства, а остатки вообще придётся выкинуть.

Ингредиенты на 2 порции:

  • мясо свинины 300 гр
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в кляре

    Как жарить отбивные из свинины в кляре

    Сначала промоем мясо под проточной водой и обсушим его.
    Далее разрезаем свинину на средние куски (размером с ладонь приблизительно) поперёк волокон (если разрезать вдоль, мясо будет тяжело жеваться, а при обжаривании есть вероятность что оно просто скукожится), толщиной до 1 сантиметра.

    Режем мясо

    И хорошо отбиваем молоточком с двух сторон, так чтобы оно практически просвечивалось, но стараемся не порвать.
    При отбивании можно воспользоваться пищевой плёнкой.
    После этого свинину солим и перчим, также с двух сторон.

    Отбиваем мясо

    И займёмся кляром.
    Яйца разбиваем в тарелку, солим и хорошенько взбиваем до однородной массы.
    Взбить можно как венчиком или блендером, так и просто вилкой.

    Взбиваем яйца

    Далее обваливаем отбивные в муке с двух сторон, они должно быть полностью в муке.

    Обваливаем в муке

    Затем тщательно мокаем мясо во взбитые яйца.

    Мокаем в яйца

    На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем её.
    Затем выкладываем туда наши биточки и обжариваем на хорошем среднем огне буквально 5-7 минут, пока мясо не приобретёт хороший золотистый цвет.

    Выкладываем на сковороду

    Переворачиваем на другую сторону и также обжариваем 5-7 минут до готовности.
    Вынимаем их из сковороды и жарим остальные.

    Обжариваем

    Наше блюдо готово.
    Чтобы убрать лишний жир, отбивные можно выложить на пару секунд на бумажные салфетки.
    Приятного аппетита!

    Отбивные из свинины на сковороде в кляре



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    4 комментария

    1. Солнышко:

      Спачибо Вам за такой простой рецепт отбивных из свинины, домашним очень понравилось.

      Ответить
      • Всегда пожалуйста, заходите ещё 🙂

        Ответить
    2. Marusya:

      Отличный рецептик, биточки получились просто шикарные, первый раз готовила, не думала что получится так вкусно.

      Ответить
      • Саша:

        Полностью поддерживаю, очень вкусные отбивные получились, за счёт кляра очень сочные, с пюрешкой ушли моментально.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *