Омлет с молоком и зеленью на сковороде

Приветствую!
Сегодня мы приготовим с вами, омлет с молоком на сковороде, который отлично подойдёт для завтрака взрослым и детям.
Чтобы блюдо было не только вкусным, но красивым и полезным, я решил добавить зеленый лук с петрушкой. Если вы желаете более диетический омлет, тогда желтки стоит удалить.
Также можно приготовить с репчатым луком, прежде чем выливать взбитые яйца на сковороду, почищенный и мелко порезанный лук надо слегка обжарить.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • куриное яйцо — 3-4 шт
  • молоко — 50-70 мл
  • зелень
  • растительное масло — несколько столовых ложек
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Разбиваем яйца в тарелку, наливаем молоко, кидаем щепотку соли.

    Смешиваем молоко и яйца

    Затем взбиваем вилкой или венчиком.

    Взбиваем яйца

    Моем и нарезаем зелень.

    Нарезаем зелень

    Добавляем к яично-молочной смеси и перемешиваем.

    Смешиваем яйца с зеленью

    Выливаем на разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом, жарим 3-5 минут до готовности.
    Если хорошо взбить яички, накрыть сковороду крышкой, омлет получится пышным и быстрее приготовится.
    Как вариант, можно сверху посыпать натёртым твёрдым сыром типа Голландского.

    Жарим

    Омлет готов.
    Выкладываем в тарелку и подаём горячим.

    Омлет на широкой сковороде с молоком

    Яичница c зеленью


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *