Оладьи из кабачков

Приветствую!
Сегодня, мы рассмотрим простой рецепт приготовления такого блюда как, оладьи из кабачков.
В результате должны получится вкусные и полезные оладьи, чем-то похожие на обычные драники, но вместо картошки у нас кабачки.
По желанию, можно добавить мелко порезанную зелень или чеснок.
Из данных ингредиентов получается 12-13 штук, которых хватит приблизительно на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок весом 0.5 кг
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Чистим кабачок с луковицей и натираем в миску на средней или крупной тёрке.
    Если выделяется сок, слегка отжимаем и сливаем.

    Натираем овощи

    Добавляем муку, яйцо, щепотку соли и тщательно перемешиваем.

    Смешиваем с мукой и яйцом

    Теперь пожарим оладьи.
    Не забываем перемешивать тесто, кабачок и дальше будет пускать сок.
    Выкладываем примерно по одной столовой ложке теста, на хорошо разогретую сковороду, предварительно налив подсолнечное масло.
    Жарим на среднем огне 3-5 минут, до образования золотистой прожаренной корочки.
    Если кабачки при жарке или переворачивании разваливаются, стоит добавить ещё 1-2 ложки муки.

    Жарим на одной стороне

    Переворачиваем на другую сторону и также жарим 3-5 минут до готовности.
    Готовим пока не закончится тесто, не забывая подливать масло.

    Жарим на другой стороне

    Кабачковые оладьи, готовы.
    Подаём горячими со сметаной.
    Перед подачей можно выложить на салфетку, таким образом убрав лишний жир.

    оладьи с кабачками


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    5 комментариев

    1. Юль4ик:

      Приготовила оладьи по вашему рецепту. В кабачки добавила немного чеснока, вышло очень вкусно и аппетитно!! Спасибо за рецепт!

      Ответить
      • Да, с чесноком тоже очень вкусно получается.
        Пожалуйста.

        Ответить
      • Serg_pnz:

        И хорошая закуска под «чистый, как слеза, горячительный напиток» 😉

        Ответить
    2. Larisa:

      Сделала как у вас написано, но добавила еще немножко соды и получились воздушные оладки с кабачками, всем очень понравились.

      Ответить
    3. Оксана:

      Какие оладушки, просто объедение! Будем ждать сезон кабачков!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *