Как приготовить оладьи из кабачков

Как приготовить оладьи из кабачков

Добрый день!
Сегодня я хотел бы с Вами поделиться тем, как приготовить оладьи из кабачков.
В принципе это получаются те же драники картофельные, только вместо картошки у нас кабачки.
По желанию, можно добавить мелко порезанную зелень зелень или чеснок.
Из данных ингредиентов получается 12-13 вкусных оладий из кабачков, приблизительно на 2 порции.

Ингредиенты

1 кабачок весом 0,5 кг
1 яйцо
3 столовые ложки муки
1 средняя луковица
растительное масло
соль по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Чистим кабачок с луковицей и натираем на тёрке.

Натираем кабачки и лук

Если с кабачка выделяется много сока, можно немного отжать.
Затем добавляем муку, яйцо, солим и тщательно перемешиваем.

Смешиваем с мукой и яйцом

Теперь будем жарить оладьи.
Не забываем перемешивать тесто, так как кабачок будет и дальше пускать сок.
выкладываем, примерно по одной столовой ложке теста на сковороду, предварительно налив растительное масло.
Жарим на среднем огне 3-5 минут, до образования золотистой прожаренной корочки.
Если кабачки разлазятся и их невозможно жарить, стоит добавить ещё немного муки.

Жарим на одной стороне

Переворачиваем на другую сторону и также жарим 3-5 минут.

Жарим на другой стороне

Оладьи из кабачков, готовы.
Надеюсь Вам понравился этот рецепт.
Подать можно со сметаной.
Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из кабачков

Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

5 комментариев

  1. Юль4ик:

    Приготовила оладьи по вашему рецепту. В кабачки добавила немного чеснока, вышло очень вкусно и аппетитно!! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Да, с чесноком тоже очень вкусно получается.
      Пожалуйста.

      Ответить
    • Serg_pnz:

      И хорошая закуска под «чистый, как слеза, горячительный напиток» 😉

      Ответить
  2. Larisa:

    Сделала по вашему рецепту и добавила еще немножко соды и получились воздушные оладки, всем очень понравились.

    Ответить
  3. Оксана:

    Какие оладушки, просто объедение! Будем ждать сезон кабачков!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *