Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Приветствую!
Если вы ищете блюдо, которое можно приготовить из простых продуктов и достаточно быстро, тогда предлагаю вам, окорочка в духовке с майонезом и чесноком.
Окорочка для приготовления лучше брать охлаждённые, если же они замороженные, заранее положите их в холодильник, там они постепенно оттаят. Майонез я использую домашнего приготовления.
Если вы не хотите готовить гарнир отдельно, можете посмотреть такой рецепт окорочков, с картошкой в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных окорочка весом по 300-400 грамм
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Рецепт окорочков, запеченных в духовке

    Чистим чеснок, выдавливаем через чеснокодавилку в пиалу с майонезом, солью и перцем.
    Чеснок начал прорастать, на фото видно зеленоватый оттенок, на вкус это никоим образом не влияет.

    Выдавливаем чеснок

    Так выглядит маринад.

    Смешиваем

    Моем окорочка, удаляем лишний жир, перышки и жёлтую кожицу на крае ножки.
    Затем тщательно смазываем маринадом и если есть время, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы мясо замариновалось.
    Выкладываем на противень или форму для запекания, ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 45-60 минут, до образования золотистой, хрустящей корочки.
    Готовность проверяем ножом, делаем прокол и смотрим, если сок прозрачный — окорочка готовы.
    Обращаю внимание, что сильно зажаренный цвет ждать не стоит, из-за майонеза они получаются светловатые, не пересушите.

    Ставим запекаться

    Окорочка в духовке готовы.
    Подаём с гарниром или овощами.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *