Куриные окорочка в духовке

Здравствуйте!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке.
Это вкусно, просто готовится и полезнее жареных на сковороде. Рецепт в данном случае самый простой, без майонеза, сметаны и прочего, мясо получается сочным, а корочка хрустящей. Как вы уже заметили, у нас используется лук, так называемая луковая подушка. Мне кажется, окорочка таким образом приобретают интересный неповторимый вкус, да и лук пропеченный получается. Естественно, по желанию, от лука можно отказаться.
Если не хотите готовить гарнир отдельно, тогда предлагаю окорочка с картошкой в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных окорочка
  • 1 луковица (репчатый, синий Крымский)
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Первое что делаем, это моем окорочка, удаляем пёрышки и жир, затем солим и перчим с двух сторон.

    Солим и перчим окорочка

    Чистим луковицу и нарезаем, форма нарезки не важна, у меня стандартная мелкими кубиками.

    Нарезаем лук

    Выкладываем лук на противень или в форму для запекания.
    Смазывать противень маслом не надо, в курице итак достаточно жира.

    Выкладываем лук

    Выкладываем окорочка, желательно весь лук спрятать под ножки.
    Ставим противень в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 1 час, запекаем до золотистого цвета.

    Укладываем окорочка

    Блюдо готово.
    Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём горячими с гарниром или овощным салатом, например из огурцов и редиски со сметаной.

    Куриные окорочка приготовленные в духовке



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *