Как приготовить окорочка в духовке

Добрый день!
Сегодня мы приготовим с вами окорочка, запеченные в духовке.
Это очень вкусно, просто готовится и намного полезнее чем жареные на сковороде. Рецепт в данном случае самый простой, без майонеза, сметаны и прочего. Как вы уже заметили, у нас используется лук. Если вы его не очень любите, готовьте без него, просто мне кажется, что окорочка таким образом приобретают очень интересный вкус.
Если не знаете что придумать с гарниром, тогда предлагаю куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 окорочка
  • 1 луковица (репчатый, синий Крымский или какой у вас есть дома)
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Первое что делаем, это моем куриные окорочка, солим и перчим.

    Солим и перчим окорочка

    Затем чистим луковицу и нарезаем как вам нравится, у меня стандартная нарезка мелкими кубиками.

    Нарезаем лук

    Выкладываем лук на противень или в форму для запекания.
    Смазывать маслом противень не надо, в курице итак достаточно жира.

    Выкладываем лук

    Затем укладываем мясо на лук.
    Желательно весь лук спрятать под ножку.
    Ставим противень в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 1 час и запекаем до золотистого цвета.

    Укладываем окорочка

    Наше блюдо готово.
    Теперь и вы знаете, как приготовить окорочка в духовке.
    Подать можно с салатом, например с таким как, салат из огурцов и редиски со сметаной.
    Приятного аппетита!

    Окорочка в духовке



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *