Мясо в горшочках с картошкой

Мясо в горшочках с картошкой

Добрый день!
Сегодня хотел бы Вам предложить такой замечательный рецепт как, мясо в горшочках с картошкой.
Мясо я взял свинину, также можно приготовить из говядины или куриного филе. Мясо в горшочках с картофелем получается очень вкусным, поэтому прекрасно подойдёт в качестве ужина или угощения для гостей.
Итак, поехали.

Ингредиенты на 2 порции (горшочки объёмом 0,5л)

250-300 гр мяса свинины
5-6 средних картошек
1 морковь
1 луковица
зелень
25-30 гр сливочного масла
3-4 столовые ложки сметаны
растительное масло
соль по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки.

Режем мясо

И слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Обжариваем мясо

Чистим и нарезаем лук.

Нарезаем лук

Убираем из сковороды обжаренное мясо, и начинаем обжаривать лук.

Обжариваем лук

Чистим и натираем морковь.

Натираем морковь

Добавляем к луку в сковороду и обжариваем.

Обжариваем морковь

Чистим картошку и режем дольками на 6-8 частей.

Режем картошку дольками

На дно горшочка выкладываем мясо и солим.
Затем сверху на мясо кладём обжаренные лук с морковкой.
Потом укладываем картошку и также солим.

Наполняем горшочки

Моем зелень, нарезаем и посыпаем картошку.

Нарезаем зелень

После этого, в каждый горшочек наливаем чуть больше чем пол стакана воды, так чтобы вода не доходила до краёв сантиметра 3, а то при приготовлении будет вытекать.
Последний штрих, сверху кладём по 1-2 ложки сметаны и по небольшому кусочку сливочного масла.

Добавляем сметану и масло

Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов, закрыв крышками.
Затем снимаем крышки и держим в духовке ещё 20-30 минут, чтобы картошка приобрела более красивый золотистый цвет, но периодически заглядываем, чтобы не испарилась вся вода.
Блюдо готово.
Если Вам понравился рецепт, можете оставить комментарий.
Приятного аппетита!

Мясо в горшочках с картошкой



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

15 комментариев

  1. Serg_pnz:

    А еще вместо сметаны и масла сверху можно положить тонкий, но большой, что бы покрыть всю поверхность, ломтик сала, которой можно убрать, если кто-то не очень любит его вкус или не ест по каким другим причинам (заботится о здоровье, например, но, ой, мама, с таким блюдом — это невозможно!:))

    Ответить
    • Кстати да, очень интересное предложение.
      В следующий раз так и сделаю)))

      Ответить
  2. Маруся:

    Супер!!! Очень вкусно!!!

    Ответить
  3. Валерия:

    Звучит очень вкусно, обязательно согодня попробую)))

    Ответить
    • Обязательно попробуйте, так как не только звучит, но и действительно получается очень вкусно))

      Ответить
  4. ольга:

    Очень вкусно,мой любимый был в восторге!!!!!!!! Спасибо,ждем других рецептов!!!!!!

    Ответить
    • Очень приятно такое слышать, спасибо. Над рецептами работаю 😉

      Ответить
      • ольга:

        вы просто умничка!

        Ответить
  5. Galina:

    Отличный рецепт! Я тоже так готовлю и мне очень нравится. А иногда, когда почти уже готово блюдо, разбиваю одно куриное яйцо, оставляю в духовке еще на 5 — 10 минут и после вытаскиваю горшочек. Попробуйте, приготовить и так. Благодарю, Вас за чудесный рецепт!

    Ответить
    • Спасибо за интересную идею, обязательно попробую.

      Ответить
  6. Инна:

    Спасибо. Несложно и очень доступно.

    Ответить
  7. Оксана:

    Приготовила сегодня на завтрак, делала всё как написано в рецепте, в результате всё получилось очень вкусно, спасибо.
    Подписалась на новые рецепты в группу Вконтакте, с нетерпением буду ждать новых вкусных рецептиков.

    Ответить
  8. Сергей:

    Сейчас приготовлю! (что то захотелось)
    Правда моя бывшая добавляла несколько кусочков баклажана,
    для пикантности! Ой…слюнки потекли…Я в магазин за ингредиентами…

    Ответить
  9. Валентина:

    Я добавляю еще пожаренные грибочки сюда. тоже очень вкусно

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *