Мясо с грибами и фасолью в горшочках

Приветствую!
Сегодня мы приготовим мясо с грибами и фасолью в горшочках.
Вкусное блюдо, прекрасно подойдёт для семейного ужина и которое не стыдно поставить на стол гостям.
Мясо в данном случае взял свинину, по желанию заменяем говядиной или куриным филе.
Грибы у нас шампиньоны, по желанию также можно заменить на ваши любимые.

Ингредиенты на 2 горшочка (объёмом по 0.5 литра):

  • 250-300 грамм мяса (свинина)
  • 1 стакан фасоли
  • 250-300 грамм шампиньонов
  • Растительное масло
  • 1 средняя луковица
  • 25-30 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Замочим фасоль. Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, оставляем минимум на 4 часа.

    Замачиваем фасоль

    После этого ставим её вариться.
    В зависимости от сорта фасоль варится разное время, тут не подскажу, пробуйте, моя сварилась за 1 час.

    Варим фасоль

    Моем мясо, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками одинакового размера.

    Нарезаем мясо

    Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.

    Обжариваем мясо

    Чистим и нарезаем репчатый лук.

    Чистим и нарезаем лук

    Моем и нарезаем грибы. Если при мытье не облазят, я их не чищу, только срезаю немножко край ножки.

    Моем и нарезаем шампиньоны

    Убираем со сковороды мясо и обжариваем лук с грибами.
    Можно начать обжаривать грибы, а когда выпарится выделившаяся из них жидкость, добавить лук.

    Обжариваем лук и грибы

    На дно горшочков выкладываем мясо, отваренную фасоль, а за ней грибы с луком.

    Складываем всё в горшочек

    Наливаем в горшочки по пол стакана воды, солим, перчим.
    Как вариант, в воде разбавляем по столовой ложке томатной пасты.

    Наливаем воды

    Кладём по небольшому кусочку сливочного масла (можно пропустить).
    Закрываем крышкой, ставим в духовку на 1 час минут при температуре 180-200 градусов.

    Кладём масло

    Горшочки готовы.
    Аккуратно достаём из духовки, ставим на подставки или в обычные тарелки и подаём на стол, вкуснее кушать именно из горшочков.
    По желанию можно в каждый горшочек выдавить по 1-му зубчику чеснока.

    Горшочки



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    7 комментариев

    1. Serg_pnz:

      Я так понимаю уже, отваренную, фасоль кладём горшочки, просто это одно слово сразу облегчит понимание рецепта.
      Если сегодня не получится — приготовлю через неделю. За этот рецепт обещаю фотоотчет!

      Ответить
      • Конечно отваренную, мы же её уже ранее отварили, а также обжариваем мясо с грибами и луком 🙂

        Ответить
    2. Serg_pnz:

      Фасоль по-моему варят не соленой, иначе время готовки увеличивается в разы.

      Ответить
      • Да, фасоль солить не стоит.
        Я если честно, вообще приверженец солить в самый последний момент, если это возможно.

        Ответить
    3. Gribnik:

      Спасибо за рецепт!
      С грибами почти всё вкусно.

      Ответить
      • И Вам спасибо, обязательно попробую.

        Ответить
    4. Корал:

      Фасоль люблю, а с грибами вообще чудо! спасибо

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *