Мясо с грибами и фасолью в горшочках

Мясо с грибами и фасолью в горшочках

Добрый день!
Сегодня хотел бы Вам предложить такой рецепт как, мясо с грибами и фасолью в горшочках.
Очень вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на стол гостям.
Мясо в данном случае свинина, по желанию его можно заменить на говядину или на куриное филе.
Грибы у нас шампиньоны, но их также по желанию можно заменить на Ваши любимые.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции (горшочки объёмом 0,5л)

250-300 гр мяса (свинина)
1 стакан фасоли
250-300 гр шампиньонов
1 средняя луковица
Растительное масло
25-30 гр сливочного масла
соль по вкусу

Состав

Приготовление нашего блюда начнём с того, что надо замочить фасоль.
Заливаем фасоль водой и оставляем минимум на 4 часа.

Замачиваем фасоль

После этого ставим её варить.
В зависимости от сорта фасоль варится разное время, так что я тут Вам не подскажу, пробуйте, но моя варилась 1 час.

Варим фасоль

Затем режем мясо на небольшие кусочки.

Нарезаем мясо

И слегка обжариваем его в сковороде на растительном масле, не забыв посолить.

Обжариваем мясо

Затем чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук

Моем и нарезаем грибы.

Моем и нарезаем шампиньоны

И отдельно от мяса, обжариваем в сковороде на растительном масле, также не забыв посолить.

Обжариваем лук и грибы

Затем выкладываем на дно горшочков мясо, потом фасоль и за ней грибы с луком.

Складываем всё в горшочек

Наливаем в горшочки по пол стакана воды и немножко солим.
По желанию, в воде можно разбавить по столовой ложке томата.

Наливаем воды

Кладём по небольшому кусочку сливочного масла.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Кладём масло

Мясо с грибами и фасолью в горшочках, готово.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Мясо с грибами и фасолью в горшочках


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

7 комментариев

  1. Serg_pnz:

    «Затем выкладываем на дно горшочков мясо, потом фасоль и за ней грибы с луком.» — я так понимаю уже отваренную фасоль, просто это одно слово сразу облегчит понимание рецепта.
    Если сегодня не получится — приготовлю через неделю. За этот рецепт обещаю фотоотчет!

    Ответить
    • Конечно отваренную, мы же её уже ранее отварили, как и обжариваем мясо с грибами и луком 🙂

      Ответить
  2. Serg_pnz:

    И фасоль по-моему варят не соленой, иначе время готовки увеличивается в разы.

    Ответить
    • Да, фасоль солить не стоит.
      Я если честно, вообще приверженец солить в самый последний момент, если это возможно.

      Ответить
  3. Gribnik:

    Спасибо за рецепт!
    С грибами почти всё вкусно.

    Ответить
  4. Корал:

    Фасоль люблю, а с грибами вообще чудо! спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *