Молодая картошка с маслом и укропом

Молодая картошка с маслом и укропом

Добрый день!
Сегодня хотел бы Вам предложить такое блюдо как, молодая картошка с маслом и укропом.
В данном случае я беру небольшую картошку, чтобы варить ее целой, так она мне кажется получается вкуснее.
Чистится молодая картошка не так как старая, достаточно легонько поскрести ножом, шкурочка тоненькая, снимается очень легко.
Теперь ещё один момент, кладём картошку в холодную воду или кипящую? Считается что класть надо в кипящую воду, так сохраняется больше витаминов. Я к этому отношусь скептически, учитывая что картошка все равно будет кипеть 20 минут, поэтому я кладу картошку в холодную воду, ну а Вы уже на своё усмотрение.
Рецепт вареной молодой картошки, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

13-15 небольших картошек или 5-6 средних (~ 800 гр)
несколько веточек укропа
20-30 гр сливочного масла
соль по вкусу

Ингредиенты для приготовления отварной молодой картошки

Начнём приготовление.
Чистим картошку, если она у Вас среднего размера, разрезаем на 2-4 части.
Кладём в кастрюлю с водой (вода должна покрывать картошку), доводим до кипения и варим минут 20 до готовности.
Солим картошку, минут за 5 до готовности,
Готовность проверяем ножом, должен легко входить.

Чистим картошку и ставим вариться

Моем и нарезаем укроп.

Нарезаем зелень

Когда картошка сварилась, сливаем воду, в кастрюлю кладём укроп с кусочком сливочного масла и накрыв крышкой, аккуратно встряхиваем. Также можно почистить зубчик чеснока и выдавить через чеснокодавилку.
Подавать горячей.
Вареная молодая картошка, готова.
Приятного аппетита!

Молодая картошка с маслом и укропом

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

4 комментариев

  1. Serg_pnz:

    Чистить молодую картошку? Да Вы, батенька, эстет 😀
    Просто надо хорошо отмыть ее и всё, городским можно немного потереть щеткой.
    На счет встряхивания не уверен. Не делайте этого, если варите картошку в первый раз, а то придется делать пюре, а оно из молодой картошки невкусное.
    И полезный совет: после того как слил воду, я всегда немного подсушиваю картошку, поставив кастрюлю с открытой крышкой обратно на медленный огонь, но смотрите не сожгите!

    Ответить
    • Ну я считаю что, слегка пройтись ножичком и снять хоть и тонюсенькую, но кожицу, стоит. Если жарить, то тогда да, снимать не стоит, так она получается очень даже вкусная, чисто по-селянски.
      Насчёт встряхивания, то это как надо встряхивать, чтобы пюре?))) Лёгенько и всё будет хорошо.

      Ответить
  2. Ирина:

    Эх, скоро картошечка молодая появится. И вот так с укропчиком , маслицем…Аж слюнки потекли

    Ответить
    • У нас уже появилась, но цена пока неадекватная….

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *