Молодая картошка с маслом и укропом

Приветствую!
Сегодня хочу предложить такое блюдо как, молодая картошка с маслом и свежим укропом.
В данном случае я беру небольшую картошку, чтобы варить ее целой, так она мне кажется получается вкуснее.
Чистится молодая проще старой, достаточно легонько поскрести ножом, шкурочка тоненькая, снимается очень легко.
Теперь ещё один момент, кладём картошку в холодную воду или кипящую? Считается что класть надо в кипящую, так сохраняется больше витаминов. Я к этому отношусь скептически, учитывая что она все равно варится 20 минут, я кладу в холодную воду, а вы уже на своё усмотрение.
Рецепт вареной молодой картошки, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 13-15 небольших картофелин или 5-6 средних (~ 800 гр)
  • несколько веточек укропа
  • 20-30 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Чистим картошку, среднего размера разрезаем на 2-4 части, мелкую оставляем целой.
    Бросаем в кастрюлю, наливаем воды чтобы полностью покрывала, ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 20 до готовности.
    Солим минут за 5 до готовности.
    Готовность проверяем ножом, должен легко входить.

    Чистим картошку и ставим вариться

    Моем и нарезаем укроп.

    Нарезаем зелень

    Когда картофель сварился, сливаем воду, в кастрюлю кладём укроп с кусочком сливочного масла и накрыв крышкой, аккуратно встряхиваем. Можно почистить зубчик чеснока и выдавить через чеснокодавилку.
    Подавать горячей.
    Вареная молодая картошка, готова.

    Молодая отварная картошка со свежим укропом и маслом



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    4 комментария

    1. Serg_pnz:

      Чистить молодую картошку? Да Вы, батенька, эстет 😀
      Просто надо хорошо отмыть и всё, городским можно немножечко потереть щеткой. На счет встряхивания не уверен. Не делайте этого, если варите картошку в первый раз, а то придется делать пюре, а оно из молодой картошки невкусное. И полезный совет: после того как слил воду, я слегка подсушиваю картошку, поставив кастрюлю с открытой крышкой обратно на медленный огонь, но смотрите не сожгите!

      Ответить
      • Ну я считаю что, слегка пройтись ножичком и снять хоть и тонюсенькую, но кожицу, стоит. Если жарить, снимать не стоит, так она получается вкусная, чисто по-селянски. Насчёт встряхивания, как надо встряхивать, чтобы стало пюре?))) Лёгенько и всё будет хорошо.

        Ответить
    2. Ирина:

      Эх, скоро картошечка молодая появится. И вот так с укропчиком , маслицем…Аж слюнки потекли

      Ответить
      • У нас уже появилась, но цена пока неадекватная….

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *