Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Добрый день!
Сегодня хотел бы Вам предложить такое блюдо как, ленивые голубцы.
Да-да, именно ленивые голубцы, по крайней мере, по такому рецепту моя мама готовит это блюдо. Ленивее уже просто некуда, даже мясо не в виде фарша, а кусочками. Если же Вы будете готовить из фарша, то добавляем его в казан после того, как обжариваем лук и морковь.
Мне кажется, что те ленивые голубцы, которые многие предлагают на других сайтах, уже и не ленивые и столько потратить сил на их приготовление, уже можно сделать и обычные голубцы.
Рецепт для вашего удобства, как всегда оформлен пошагово с фото.

Ингредиенты на 4 порции

1 кг капусты
500 гр мяса (у меня свинина)
200 гр риса (1 стакан)
1 морковь
1 луковица
растительное масло
зелень
томатная паста (по желанию, можно и без неё)
соль по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки.

Режем мясо

Кладём в казан и обжариваем на растительном масле.

Обжариваем мясо

Чистим и нарезаем лук.

Нарезаем лук

Чистим и натираем морковь.

Натираем морковь

Добавляем подготовленные лук с морковью к мясу и обжариваем.

Обжариваем лук с морковью

Нарезаем капусту.

Нарезаем капусту

После того как морковь с луком обжарили, капусту кладём в казан, перемешиваем и накрываем крышкой. Можно налить грамм 50 воды, чтобы мясо с луком и морковью не пригорели, пока капуста пустит сок.
Тушим приблизительно пол часа на небольшом огне, периодически помешивая.
По мере необходимости, доливаем немного воды.

Тушим капусту

Когда капуста потушится, промываем несколько раз рис, высыпаем в казан и перемешиваем.

Моем рис

Берём 2-3 столовых ложки томатной пасты, разводим в воде и выливаем в рис.

Разводим томат

Моем зелень, нарезаем и высыпаем в казан.

Нарезаем зелень

Доливаем воды в казан, так чтобы покрыть содержимое где-то на 2 см, солим, доводим до кипения.
Варим минут 20 на небольшом огне накрыв крышкой, пока не приготовится рис.
Следим чтобы не пригорело.
Если рис ещё не готов, а вода испарилась, доливаем немного в казан.
Если рис готов, а вода не испарилась, снимаем крышку и варим до желаемого результата. Рис конечно разварится, но вкус блюда, от этого хуже не станет.

Готовим ленивые голубцы

Ленивые голубцы, готовы.
Теперь и Вы знаете, как приготовить вкусные ленивые голубцы в казане.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Ленивые голубцы



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

7 комментариев

  1. Тома:

    Приготовила по вашему рецепту ленивые голубцы, очень понравилось)

    Ответить
  2. Maliffka:

    Ленивые голубцы теперь мое любимое блюдо!! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Рад что Вам понравилось.

      Ответить
  3. любовь:

    готовила понравилось спасибо!

    Ответить
  4. Вика:

    Замечательные ленивые голубцы, готовлю по такому же рецепту, а сейчас вместо томатной пасты добавляю помидорки, срезаю шкурочку и меленько нарезаю.

    Ответить
  5. Андрей:

    Никогда не готовил такие голубчики, оказалось очень даже вкусно, правда добавил ещё петрушечки и приправу для свинины.

    Ответить
    • Nastya85:

      Да, да, да, я тоже добавила приправу для мяса и овощей, очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт, поделилась ссылкой вконтакте, пусть друзья тоже попробуют))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *