Лаваш с творогом и зеленью в духовке


Добрый день.
Сегодня хочу вам предложить рецепт такого блюда как, лаваш с творогом и зеленью в духовке.
Такой лаваш подойдёт как для полноценного ужина, так и просто в виде быстрого перекуса.
Зелень берём по желанию: укроп, петрушка, зелёный лук. Мне больше всего нравится просто с укропом, а смазать можно как сметаной, так и майонезом. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, тогда конечно же берём самую нежирную сметану. Также по желанию в творог можно добавить 1-2 яйца.

Рецепт лаваша с творогом в духовке, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2-3 порции

500-600 грамм творога
2 листа лаваша
зелень (я взял небольшой пучок укропа)
4-6 ложек сметаны или майонеза (у меня сметана)
растительное масло или яйцо для смазывания (я смазал маслом)
соль по вкусу

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Моем и нарезаем зелень.

Моем и нарезаем зелень

Далее выкладываем в миску творог, порезанную зелень, немного соли и тщательно перемешиваем.

Смешиваем творог с зеленью

Затем на каждый лист лаваша кладём по 2-3 столовые ложки сметаны и равномерно размазываем по всей поверхности.

Смазываем лаваш сметаной

После этого на лаваш выкладываем половину подготовленного творога и также равномерно распределяем.
Тоже самое делаем и со второй половиной творога и вторым листом.

Выкладываем творог на лист лаваша

И сворачиваем лаваш в рулет, но не очень плотно, скорее даже свободно.
Если вы купите очень тонкий лаваш и плотно его свернёте, то при приготовлении он скорее всего может разорваться.

Сворачиваем лаваш в рулет

Затем смазываем лаваш сверху растительным маслом или желтком яйца (который предварительно надо отделить от белка), выкладываем на противень и ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов, пока лаваш по краям не станет хрустящим и приобретет румяный цвет.
Противень маслом я не смазывал, чтобы не получилось жирно.

Смазываем лаваш маслом или желтком

Лаваш с творогом и зеленью в духовке, готов.
Достаём из духовки, нарезаем на небольшие кусочки и наслаждаемся за чашечкой горячего, сладкого чая.
Приятного аппетита.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

3 комментария

  1. Раиса:

    Я люблю экспериментировать с лавашом. Придумываю разные начинки и заворачиваю в него. Можно и с собой взять, и красиво смотрится на праздничном столе, и каждый день тоже можно есть. Мои близкие любят такие закуски. Этот вариант я готовила. Творог взяла 0,5% жирности. Пляс к укропу я добавила петрушку и базилика немного. Поперчила начинку. Получилось очень вкусно. И главное, что это полезно. Творог-это белок, зелень-витамины и минералы., лаваш-углеводы. На завтрак идеально. С чаем, кофе, да с любым напитком. Одной из моих любимых начинок для лаваша является красная рыба (беру семгу или форель). Смазываю лаваш в этом случае я майонезом или сметаной, кладу немного огурца, можно сыра добавить. Кому как нравится. Тут все зависит от вашей фантазии. Можно сделать вегетарианский вариант. Добавляю кучу разных овощей, потом кладу ненадолго в духовку, минуты на 3-4 и все готово.

    Ответить
  2. Алексей:

    Да, норм рецепт

    Ответить
  3. Оксана:

    Очень интересный и необычный рецепт, самое главное что нравится мужу и детям, уплетают за обе щеки 🙂 Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *