Куриный шашлык из ножек

Куриный шашлык из ножек

Здравствуйте!
Сегодня мы приготовим с вами очередное блюдо на мангале, а именно — куриный шашлык из ножек или голеней (в зависимости от того, кто как называет).
Замариновать ножки можно в лимоне и луке, как мы это делали при приготовлении шашлыка из свинины. В кефире, как это было с шашлыком из куриного филе. В данном случае я предлагаю воспользоваться майонезом, ножки получатся очень сочные и зажаристые.
Я взял 12 ножек из расчета на 4 человека, в принципе получилось достаточно, но это на столе были ещё рыба и колбаса.

Ингредиенты:

  • 12 ножек (1.6 кг)
  • 1-2 средние луковицы
  • 4-6 столовых ложек майонеза (грамм 150)
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Рецепт куриного шашлыка из ножек

    Для начала хорошенько вымываем голени, срезаем или сошкрябываем вот эти жёлтые шкурки на крае ножки и обсушиваем их.

    Подготовим голени

    Далее нарезаем очищенный лук.
    Если лук собираетесь запекать с курицей, тогда нарезаем кольцами. В противном случае, нарезаем мелкими кубиками, так лук пустит больше сока и курица лучше замаринуется.

    Нарежем кольцами лук

    Затем лук с ножками складываем в миску или кастрюлю, добавляем туда майонез, соль и перец.

    Кладём в миску ножки с луком и специями

    Хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться, хотя-бы на 2-3 часа.

    Перемешаем все ингредиенты

    Теперь займёмся приготовлением самого шашлыка.
    Насаживаем голени на шампура вдоль кости.

    Насаживаем курицу на шампура

    Ставим на мангал и жарим поворачивая раз в несколько минут, периодически сбрызгивая водой или пивом.
    В зависимости от жара, расстояния и прочих моментов, шашлык будет готов через 20-30 минут.
    Готовность проверяем сделав надрез или прокол ножом, мясо должно быть белого (не розового) цвета и должен выделяться прозрачный сок.
    Жарим не на открытом огне, то есть брёвна должны прогореть до углей, так как под открытым огнём они снаружи будут гореть, а внутри будут сырые.

    Готовим шашлык из куриных ножек

    Куриный шашлык из ножек, готов.
    Снимаем с шампуров и подаём с овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!

    Куриный шашлык из ножек



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    2 комментария

    1. Ирина:

      Блин, я хоть и после завтрака, но у меня слюнки потекли от такой красоты и вкусноты. Я не очень уважаю шашлык из курицы, но ваши голени меня пленили. И по деньгам не затратно, и во всех отношениях полезно. Жду не дождусь вылазки на природу на шашлыки!

      Ответить
    2. Юрий:

      Денис, спасибо. Моя тема. Обожаю все, что связано с шашлыками, грилем и вообще, с мясом.
      А фотки просто замечательные

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *