Сердечки куриные тушеные в сметане

Приветствую!
Сегодня я приготовил такое блюдо как, куриные сердечки в сметане.
Курица — это не только ножки и крылышки но и субпродукты 😉
Рецепт тушеных сердечек очень простой, готовится не долго, а получается вкусно и питательно. И что немаловажно для многих, по достаточно доступной цене.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250-300 грамм куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем сердечки, случае необходимости удаляем лишний жир и сосуды.
    Если они крупные, по желанию разрезаем на 2-4 части. Я не разрезал.
    Наливаем в сковороду немножко подсолнечного масла, кладём туда куриные сердца, обжариваем 10-15 минут, периодически помешивая.

    Обжариваем сердца

    Чистим репчатый лук и нарезаем небольшими кубиками.

    Нарезаем лук

    Кладём в сковороду к сердечкам.
    Обжариваем пару минут, чтобы лук приобрёл слегка золотистый цвет.

    Обжариваем лук

    Добавляем в сковороду сметану, перемешиваем, тушим минут 5.
    Как вариант можно положить больше сметаны, но тогда наливаем меньше воды.
    Обязательное условие, она должна быть свежая, чтобы не расслоилась.
    Жирность не принципиальна.

    Тушим в сметане

    Затем наливаем в сковородку 1 стакан воды, добавляем соль с перцем, накрываем крышкой, выставляем небольшой огонь, тушим 30 минут.
    По мере необходимости доливаем воды или наоборот снимаем крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась.

    тушим

    Тушеные сердечки готовы.
    Подать можно с гарниром, например с картофельным пюре.

    Куриные сердечки в сметане



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Один комментарий

    1. Наталья:

      Спасибо!!! Сердечки в сметане получились очень вкусные!!!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *