Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки тушенные в сметане

Добрый день!
Сегодня я приготовил для вас такое блюдо как, куриные сердечки тушеные в сметане.
Курица — это же не только ножки и крылышки 😉
Рецепт тушеных куриных сердечек в сметане очень простой, готовится не долго, а вкус очень интересный и оригинальный.

Ингредиенты на 2 порции

250-300 гр куриных сердечек
1 луковица
2-3 столовые ложки сметаны
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём наше приготовление с того, что надо помыть сердечки и если надо, удалить лишний жир и сосуды.
Также по желанию, сердечки можно разрезать на 2-4 части.
Я не разрезал.
Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём туда сердечки и обжариваем 10-15 мин, периодически помешивая.

Обжариваем сердечка

Далее чистим и нарезаем лук.

Нарезаем лук

И добавляем в сковороду к сердечкам.
Обжариваем пару минут, чтобы лук приобрёл слегка золотистый цвет.

Обжариваем лук

После этого добавляем в сковороду 2-3 столовые ложки сметаны, перемешиваем и тушим минут 5.

Тушим сердечка в сметане

Затем наливаем в сковороду 1 стакан воды, добавляем соль и перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
По мере необходимости доливаем воды или наоборот снимаем крышку, чтобы лишняя вода испарилась.

тушим сердечки

Куриные сердечки тушеные в сметане, готовы.
Подать можно с гарниром, например с таким как картофельное пюре с молоком.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Куриные сердечки тушеные в сметане

Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

Один комментарий

  1. Наталья:

    Спасибо!!! Сердечки получились очень вкусные!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *