Куриные отбивные с ананасами по-гавайски

Добрый день!
Сегодня хотел бы Вам предложить такое блюдо как, куриные отбивные с ананасами по-гавайски.
Сухое куриное филе, в сочетании с ананасом и сыром, превращается во вкусные куриные отбивные с ананасом.
Из данного количества филе, выйдет 8 кусочков на 4 порции. Подать можно как с гарниром, так и с каким нибудь салатиком.
Рецепт куриных отбивных с ананасами, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции

400 гр куриного филе (грудинка без костей)
100 гр сыра
50 гр майонеза
1 банка консервированных ананасов кольцами (можно взять и кусочками)
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Грудку моем, удаляем лишний жир, хрящи и разрезаем на 2 половинки.
Затем каждую половинку разрезаем вдоль и эти 4 части разрезаем поперёк.
У нас должно выйти 8 частей, толщиной до 1 см.
Смотрим на фото, на нём 4 части из половинки.

Режем мясо

Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

Отбиваем мясо

Затем солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

Солим, перчим мясо и выкладываем на противень

Далее мясо смазываем майонезом.

Смазываем майонезом

После этого открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части, так как целые не очень удобно кушать, и выкладываем на мясо.

Выкладываем ананас

Следующее что делаем, это натираем сыр.

Натираем сыр

И посыпаем им наше блюдо.
Затем ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, минут на 35-40.
В принципе, мясо уже будет готово минут через 25, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не очень красивый.
Если Вы также хотите красивую корочку у сыра, то внимательно следите, а то мясо можно пересушить.

Посыпаем сыром

Куриные отбивные с ананасами по-гавайски, готовы.
Приятного аппетита!

Куриные отбивные с ананасами по-гавайски



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

4 комментария

  1. Викокося:

    Лук забыли)))) я под мясо его кладу

    Ответить
    • Не забыли))) Но как вариант конечно же можно.

      Ответить
    • ната:

      ЕСЛИ ЛУК то это мясо по-французки не надо путать БЛЮДА

      Ответить
      • Вы конечно скорее всего правы, но неужели из-за названия блюда, мы теперь будем готовить и кушать то что в рецепте, а не то что мы бы хотели. Ну нравится человеку с луком, что теперь)))
        Если начинать придираться, например к тем же салатам типа Оливье, Мимоза, Цезарь и прочие, их что тоже не готовить или называть по другому? Одни огурцы кладут, другие не кладут, одни рис кладут, другие нет, кто-то сардину, а кто-то сайру.
        Мне лично всегда интересно добавить или поменять один из ингредиентов, посмотреть что из этого выйдет. Да, это будет не оригинальный рецепт чего-то, это будет мой, ваш, его рецепт, и такого полно, мне кажется это нормально.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *