Куриные отбивные с ананасами по-гавайски

Здравствуйте!
Сегодня хотел бы предложить приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, запеченные в духовке.
Сухое куриное филе, в сочетании с ананасом и твёрдым сыром, превращается во вкусные, сочные отбивные из курицы по-гавайски. Из данного количества филе, выйдет 8 кусочков приблизительно на 4 порции. Подаём как с гарниром, так и с салатиком из овощей.
Рецепт куриных отбивных с консервированными ананасами, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 грамм куриного филе (грудинка без костей)
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 1 банка ананасов кольцами (можно взять и кусочками)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем грудку, удаляем лишний жир, хрящи и разрезаем на 2 половинки.
    Каждую половинку режем вдоль и эти 4 части разрезаем поперёк.
    У нас должно выйти 8 частей, толщиной до 1 см.
    Смотрим фото ниже, там 4 части из половинки.

    Режем мясо

    Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

    Отбиваем мясо

    Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.

    Солим, перчим отбивные

    Мясо смазываем майонезом.

    Смазываем майонезом

    Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.

    Выкладываем ананас

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Натираем сыр

    Посыпаем им наше блюдо.
    Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут.
    В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно красивый.
    Если вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.

    Посыпаем сыром

    Отбивные с ананасами готовы.
    Достаём из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.

    Куриные отбивные в духовке, запеченные с ананасами и сыром по-гавайски



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    4 комментария

    1. Викокося:

      Лук забыли)))) я под отбивные его кладу

      Ответить
      • Не забыли))) Но как вариант конечно же можно.

        Ответить
      • ната:

        ЕСЛИ ЛУК — то это мясо по-французки, а не отбивные по-гавайски, не надо путать БЛЮДА.

        Ответить
        • Вы конечно же правы, но я определённо уверен, что кушать и готовить надо то что хотим, а не то как оно называется. Ну нравится человеку с луком, что теперь)))
          Если начинать придираться к тем же салатам типа Оливье, Мимоза, Цезарь и прочие, их теперь перестать готовить или придумать новое название? Кто-то кладёт огурцы, кто-то рис, одни использует сайру, другие сардину.
          Мне лично интересно добавить или поменять 1 из ингредиентов, посмотреть что выйдет. Это получится не оригинальный рецепт, он будет мой, ваш, его. Такого полно, мне кажется это нормально пробовать экспериментировать с ингредиентами, добавлять новое, убирать не нравящееся, данные отбивные не исключение.

          Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *