Куриные окорочка в фольге в духовке

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные окорочка в фольге в духовке.
Специи используйте по своему усмотрению, в принципе достаточно будет соли с черным перцем, но обязательно смажьте мясо или фольгу маслом, иначе они прилипнут друг к другу. Можете попробовать выложить под окорочок порезанный лук кольцами/полукольцами, получится так называемая луковая подушка, выйдет очень вкусно.
Если нет желания готовить гарнир отдельно, можете рассмотреть рецепт с картошкой в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных окорочка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • по 0.5 чайной ложки соли, куркумы, черного и красного молотого перца
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем окорочка, удаляем жир с перьями и обсушиваем.
    В тарелку высыпаем все специи, выдавливаем очищенный чеснок и наливаем подсолнечное масло.
    Хорошенько перемешиваем, обмазываем окорочка со всех сторон и оставляем на 15-30 минут замариноваться.

    Маринуем

    Далее отрезаем небольшой кусок фольги, размером приблизительно 30-40 на 30-40 сантиметров, выкладываем окорочок и тщательно заворачиваем.
    То же самое проделываем со вторым.

    Заворачиваем

    Выкладываем на противень, ставим в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
    По истечении данного времени достаём из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и отправляем обратно минут на 15, чтобы подрумянилось.

    Запекаем

    Окорочка готовы.
    Подаём с гарниром или овощным сезонным салатом.

    Куриные окорочка в фольге в духовке


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *