Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Приветствую!
Сегодня хочу с вами рассмотреть то, как приготовить вкусные куриные ножки в соевом соусе в духовке.
Благодаря маринаду из кетчупа, чеснока и соевого соуса, банальные ножки превращаются в оригинальное блюдо с интересным вкусом, которое без стеснения можно подать на праздничный стол.
В данном случае я взял 4 голени, рассчитанные на 4 порции, так как подаю их с гарниром.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриные ножки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса (50-70 мл)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (30-50 мл)
  • 2 зубчика чеснока
  • чёрный молотый перец
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    В тарелку или миску наливаем соус, кетчуп, выдавливаем или меленько нарезаем очищенный чеснок, добавляем перец и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    Соль добавлять не стоит, но если сомневаетесь, попробуйте на вкус, может вам окажется недостаточно и надо таки добавить 1-2 щепотки.

    Маринад

    В тарелку кладём ножки и хорошенько перемешиваем в полученном маринаде.
    Желательно убрать в сторонку на 1-2 часа, чтобы ножки замариновались, периодически их переворачивая.

    Маринуем ножки

    Выкладываем на противень или форму для запекания, поливаем сверху оставшимся маринадом и ставим запекаться в духовку на 45-60 при температуре 180-200 градусов, до красивого запеченного цвета.
    Готовность определяем так, делаем ножом прокол, если вытекает прозрачная жидкость, значит готово.

    Ставим запекаться

    Ножки в духовке готовы.
    Достаём из духовки и горячими подаём с овощным салатом и/или гарниром.

    Куриные ножки в соевом соусе в духовке



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *