Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке.
В результате получатся вкусные, сочные крылья, приготовленные по простому рецепту.
Чеснок добавляем по желанию.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 4-6 куриных крылышек
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 ст. ложки мёда
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Хорошенько моем крылышки, удаляем перья, обсушиваем и кладём в миску.
    Если крылышки из двух частей, без маленькой крайней фаланги, тогда можно их разрезать на 2 части.
    Туда добавляем мёд, соевый соус, соль, перец.
    Если мёд твёрдый, кусками, необходимо его растопить. Правильнее всего это сделать на водяной бане, возле тёплой батареи или на подоконнике, если туда попадает прямой солнечный свет. Самый простой, но не очень полезный способ, это сделать в микроволновой печи.
    Чистим чеснок, выдавливаем с помощью чеснокодавилки в миску, перемешиваем и оставляем промариноваться хотя-бы на 1-2 часа.
    По мере возможности, несколько раз перемешиваем.

    Смешиваем

    Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем крылья и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов, на 30-40 минут, до красивого медово-золотистого цвета.

    Запекаем

    Крылышки готовы.
    Достаём из духовки, подаём с гарниром и/или овощным салатом.

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *