Куриные крылышки с картошкой в духовке

Добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим, куриные крылышки с картошкой в духовке.
Очередное вкусное блюдо из курицы и картофеля, которое отлично подойдёт для ужина.
Если вы готовите гарнир отдельно, тогда вот рецепт, как можно приготовить крылышки в духовке.
Рецепт куриных крылышек с картофелем в духовке, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

4 куриных крылышка
5-6 средних картошек
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла (и ещё немного для смазывания формы)
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Чистим картошку и разрезаем на дольки или кружочки.
Толщина должна быть небольшой, так как крылышки готовятся очень быстро. Чтобы не получилось, что крылышки готовы, а картошка ещё сыровата.

Чистим и разрезаем картошку

Далее моем крылышки и удаляем перышки.
Даём немного обсохнуть крылышкам и картошке (ну или промакиваем бумажным полотенцем), складываем в миску, добавляем туда соль, перец и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Чистим 2-3 зубчика чеснока, выдавливаем через чесночницу или мелко нарезаем, добавляем туда же в миску и тщательно перемешиваем.

Смешиваем картошку с крылышками и специями

После этого смазываем противень или стеклянную форму для запекания растительным маслом.
Выкладываем картошку, а сверху крылышки и ставим в духовку на 50-60 минут, при температуре 180 градусов.
Если крылышки уже готовы, а картошке надо ещё минут 15, лучше крылышки убрать, иначе Вы их просто пересушите.
Ещё одно наблюдение, на металлическом противне картошка может пригореть, поэтому минут через 30, картошку надо перемешать. В моём случае, картошка и крылышки были готовы за 60 минут и картошка не пригорела, а получилась снизу красивая и запеченная, но у меня (повторюсь) стеклянная форма.
Как вариант можете попробовать накрыть форму фольгой, плотно закрепив со всех сторон, а минут за 10 до готовности снять эту фольгу, чтобы всё подрумянилось. Так картошечка получится более сочная и пропечётся одновременно с крылышками.

Ставим противень в духовку

Крылышки с картошкой в духовке, готовы.
Подаём на стол и посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Куриные крылышки с картошкой в духовке



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

27 комментариев

  1. Евгений:

    Не поверите вот только несколько часов назад отужинал точно таким же блюдом, аж слюнки потекли от воспоминаний

    Ответить
    • Чего же не поверю.Сам иногда удивляюсь таким совпадениям))

      Ответить
  2. Александр:

    Если честно, то я не совсем понимаю, что можно есть в куриных крылышках. Там же мяса — кот наплакал.

    Ответить
    • Ну так 2-3 штуки и самое то, кстати размер у них тоже бывает приличный, 150 грамм одно крыло, как за здрасьти. Ну и у крыльев вкус мяса, всё-таки отличается от филе или голеней. Мы любим крылышки, да немного больше костей, но вот этот вкус запеченной хрустящей корочки, просто объедение 😉

      Ответить
  3. Светлана:

    Очень вкусное блюдо, хотя, мяса, конечно, хотелось бы побольше, побольше…..

    Ответить
  4. Laralaram:

    люблю такое погрызть, даже косточки люблю!

    Ответить
  5. Laralaram:

    вкусненько! курочка с нежной картошечкой каждому понравится!

    Ответить
  6. Юлия:

    Вкусное блюдо и крылышек достаточно — в самый раз, для тех, кто любит их и хрустящую корочку.

    Ответить
  7. Алексей:

    С детства, когда готовилось блюдо с курицей, то, следуя примете, крылышки доставались сестре (девочкам всё равно улетать из семьи), а мне перепадали бёдра. Одессит, хороший рецепт, но буду готовить с привычными для себя частями курицы. Твит.

    Ответить
    • Прикольно про улетать, даже познавательно, спасибо.

      Ответить
  8. Ксенья Юрьевна:

    Я крылышки практически не готовлю, но у соседки был день рождения и она их очень быстро поджарила и нам они понравились, надо и мне их приготовить, но сначала их нужно купить. Придется прогуляться в куриный магазин, есть у нас такой. Я в курицу не кладу чеснок и не добавляю масло, моим не нравиться.

    Ответить
    • Чеснок как бы по желанию, да и крылышки действительно можно не смазывать маслом. А вот картофель обязательно, как и саму форму.

      Ответить
  9. Светлана:

    Просто, быстро, вкусно, то что надо на ужин! Аппетитно смотрится.

    Ответить
  10. Елена:

    Тоже люблю запеченные крылья. часто готовлю, а мясо у них действительно отличается от филе и голеней, совершенно другой вкус.

    Ответить
  11. Ирина:

    Я думаю от таких крылышек с картошечкой да чесночком никто не откажется. И я не исключение 🙂

    Ответить
  12. Галина:

    Действительно, очень вкусные фотографии) Да и само блюдо. уверена. Жалко. муж не очень уважает крылышки, поэтому совсем их не покупаем. Может Ваше блюдо придется по вкусу. Если что, съем все сама)

    Ответить
  13. Даниил Привольнов:

    А я из курицы если что и признаю, то только филе, в остальном по мне так ничего нет)) Интересно если вместо крылашек положить сверху кусочки филе, то тоже получится вкусно?)

    Ответить
    • Мне не нравится, получается сухое. Филе, разве что в рукаве хорошо получается.

      Ответить
  14. Элла:

    Хороший рецепт, нужно попробовать. Мы дома очень часто похожее готовим, только картошку готовлю отдельно, а крылья солим перчим от души, запекаем и наслаждаемся)))

    Ответить
  15. Любовь:

    Курица с картошкой в духовке любимое блюдо моей младшей дочери. Только она готовить с бедрышками. А крылышки предпочитает жарить отдельно.

    Ответить
  16. Екатерина:

    Я из крылышек обычно суп варю, а запекать в духовке не пробовала, голени и бедра как-то привычнее, мяса в них больше. )))
    Но у Вас так аппетитно все выглядит, может и попробую запечь.

    Ответить
  17. STatiana:

    Супер блюдо, сытно и доступно, без заморочек и трудно отказаться от него

    Ответить
  18. Анастасия:

    Обычно я таким способом делаю картошку с куриной голенью. Выглядит блюдо у вас аппетитно надо приготовить.

    Ответить
  19. Лена:

    Спасибо за рецепт!! Я бы посоветовала картофеоь предварительно на 2-3 мтн закинуть в кипящуюю волу, слить, посолить, добавить чеснока и масла подсолнечного, перемешать и тогда он приготовится одновременно с крыльями.

    Ответить
    • Как вариант можно попробовать!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *