Куриные крылышки с картошкой в духовке

Приветствую!
Сегодня мы с вами приготовим, куриные крылышки с картошкой в духовке.
Очередное вкусное блюдо из курицы и картофеля, которое отлично подойдёт для ужина.
Если вы готовите гарнир отдельно, тогда вот рецепт, как можно приготовить только крылышки в духовке.
Рецепт куриных крыльев с картошкой, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 куриных крылышка
  • 5-6 средних картошек
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (плюс ещё немного для смазывания формы)
  • соль, перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Чистим картошку, разрезаем на дольки или кружочки.
    Толщина должна быть небольшой, чтобы она успела пропечься вместе с крылышками.

    Чистим и разрезаем картошку

    Далее моем крылышки и удаляем перышки.
    Даём немного обсохнуть крылышкам с картошкой (ну или промакиваем бумажным полотенцем), складываем в миску, добавляем туда соль, перец и пару ложек подсолнечного масла.
    Чистим 2-3 зубчика чеснока, выдавливаем через чесночницу или мелко нарезаем, добавляем в миску и тщательно перемешиваем.

    Смешиваем картошку с крылышками и специями

    Смазываем противень или стеклянную форму для запекания маслом.
    Выкладываем картошку, сверху крылышки и ставим запекаться в духовку на 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов.
    Если картошке надо ещё минут 15, а крылышки уже готовы, лучше их убрать, иначе вы их просто пересушите.
    Ещё одно наблюдение, на металлическом противне картофель может пригореть, поэтому минут через 30, надо её перемешать. В моём случае, блюдо было готово за 60 минут, картошка не пригорела, а получилась красивая и запеченная как снизу так и сверху, но у меня (повторюсь) стеклянная форма.
    Как вариант можете попробовать накрыть форму фольгой, плотно закрепив со всех сторон, а минут за 10-15 до готовности снять эту фольгу, чтобы всё подрумянилось. Так картошечка получится более сочная и пропечётся одновременно с крыльями.

    Ставим противень в духовку

    Крылышки с картошкой в духовке, готовы.
    Подаём на стол, посыпав сверху мелко порезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

    Куриные крылышки с картошкой в духовке



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    27 комментариев

    1. Евгений:

      Не поверите вот только несколько часов назад отужинал точно таким же блюдом, аж слюнки потекли от воспоминаний

      Ответить
      • Чего же не поверю.Сам иногда удивляюсь таким совпадениям))

        Ответить
    2. Александр:

      Если честно, то я не совсем понимаю, что можно есть в куриных крылышках. Там же мяса — кот наплакал.

      Ответить
      • Ну так 2-3 штуки и самое то, кстати размер у них тоже бывает приличный, 150 грамм одно крыло, как за здрасьти. Ну и у крыльев вкус мяса, всё-таки отличается от филе или голеней. Мы любим крылышки, да немного больше костей, но вот этот вкус запеченной хрустящей корочки, просто объедение 😉

        Ответить
    3. Светлана:

      Очень вкусное блюдо, хотя, мяса, конечно, хотелось бы побольше, побольше…..

      Ответить
    4. Laralaram:

      люблю такое погрызть, даже косточки люблю!

      Ответить
    5. Laralaram:

      вкусненько! курочка с нежной картошечкой каждому понравится!

      Ответить
    6. Юлия:

      Вкусное блюдо и крылышек достаточно — в самый раз, для тех, кто любит их и хрустящую корочку.

      Ответить
    7. Алексей:

      С детства, когда готовилось блюдо с курицей, то, следуя примете, крылышки доставались сестре (девочкам всё равно улетать из семьи), а мне перепадали бёдра. Одессит, хороший рецепт, но буду готовить с привычными для себя частями курицы. Твит.

      Ответить
      • Прикольно про улетать, даже познавательно, спасибо.

        Ответить
    8. Ксенья Юрьевна:

      Я крылышки практически не готовлю, но у соседки был день рождения и она их очень быстро поджарила и нам они понравились, надо и мне их приготовить, но сначала их нужно купить. Придется прогуляться в куриный магазин, есть у нас такой. Я в курицу не кладу чеснок и не добавляю масло, моим не нравиться.

      Ответить
      • Чеснок как бы по желанию, да и крылышки действительно можно не смазывать маслом. А вот картофель обязательно, как и саму форму.

        Ответить
    9. Светлана:

      Просто, быстро, вкусно, то что надо на ужин! Аппетитно смотрится.

      Ответить
    10. Елена:

      Тоже люблю запеченные крылья. часто готовлю, а мясо у них действительно отличается от филе и голеней, совершенно другой вкус.

      Ответить
    11. Ирина:

      Я думаю от таких крылышек с картошечкой да чесночком никто не откажется. И я не исключение 🙂

      Ответить
    12. Галина:

      Действительно, очень вкусные фотографии) Да и само блюдо. уверена. Жалко. муж не очень уважает крылышки, поэтому совсем их не покупаем. Может Ваше блюдо придется по вкусу. Если что, съем все сама)

      Ответить
    13. Даниил Привольнов:

      А я из курицы если что и признаю, то только филе, в остальном по мне так ничего нет)) Интересно если вместо крылашек положить сверху кусочки филе, то тоже получится вкусно?)

      Ответить
      • Мне не нравится, получается сухое. Филе, разве что в рукаве хорошо получается.

        Ответить
    14. Элла:

      Хороший рецепт, нужно попробовать. Мы дома очень часто похожее готовим, только картошку готовлю отдельно, а крылья солим перчим от души, запекаем и наслаждаемся)))

      Ответить
    15. Любовь:

      Курица с картошкой в духовке любимое блюдо моей младшей дочери. Только она готовить с бедрышками. А крылышки предпочитает жарить отдельно.

      Ответить
    16. Екатерина:

      Я из крылышек обычно суп варю, а запекать в духовке не пробовала, голени и бедра как-то привычнее, мяса в них больше. )))
      Но у Вас так аппетитно все выглядит, может и попробую запечь.

      Ответить
    17. STatiana:

      Супер блюдо, сытно и доступно, без заморочек и трудно отказаться от него

      Ответить
    18. Анастасия:

      Обычно я таким способом делаю картошку с куриной голенью. Выглядит блюдо у вас аппетитно надо приготовить.

      Ответить
    19. Лена:

      Спасибо за рецепт!! Я бы посоветовала картофеоь предварительно на 2-3 мтн закинуть в кипящуюю волу, слить, посолить, добавить чеснока и масла подсолнечного, перемешать и тогда он приготовится одновременно с крыльями.

      Ответить
      • Как вариант можно попробовать!

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *