Куриные желудки тушеные со сметаной

Добрый день!
Сегодня мы будем готовить, куриные желудки тушеные со сметаной.
Очень вкусное блюдо, которое можно подать с таким гарниром как отварной рис или картофель. Также можно подать с каким нибудь вкусным салатом, например с салатом из капусты с морковью и маслом.
Рецепт тушеных куриных желудков, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

300-350 гр куриных желудков
1 луковица
1 морковь
2-3 столовые ложки сметаны
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Хорошенько промываем желудки, срезаем лишний жир и режем на 2-3 части.
Затем кладём в сковороду и начинаем обжаривать, не забыв предварительно налить растительное масло.

Обжариваем желудки

Пока обжариваются желудки, чистим и нарезаем лук, чистим и натираем морковь.

Чистим и нарезаем овощи

Затем овощи добавляем в сковороду к желудкам и обжариваем несколько минут, до желаемого цвета.

Обжариваем желудки с овощами

После этого наливаем в сковороду 1,5 стаканы воды и тушим, минут 40 на среднем огне.
В зависимости от того сколько Вы хотите подливки, накрываем полностью или частично сковороду крышкой.

Тушим желудки

Затем добавляем в сковороду 2-3 столовые ложки сметаны, соль, перец и тушим ещё 10-15 минут.
Куриные желудки тушеные со сметаной, готовы.
Приятного аппетита!

Куриные желудки тушеные со сметаной



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

12 комментариев

  1. Laralaram:

    Очень люблю! Двойную порцию, пож-ста!

    Ответить
  2. Ирина:

    А можно и мне. Куриные желудки всегда с удовольствием готовлю. Очень люблю. Спасибо, что напомнили.

    Ответить
  3. Наталья:

    Куриные желудки, равно как и сердечки, у нас идут нарасхват.

    Ответить
  4. Александр:

    Маловата будет такая порция куриных желудков тушеных в сметане для меня.

    Ответить
    • Я как спортсмен в прошлом, подхожу к еде как к источнику белков, жиров и углеводов. Организм за один приём пищи, усваивает не более 30 гр белка, поэтому для меня дико, когда за один присест человек съедает грамм 300-400 мяса, макарон грамм 100, салат и заев ещё хлебушком. В лучшем случае, большая часть уйдёт в унитаз, так как организм не делает запасы белка. В худшем, отложится в виде жира, т.е. лишний вес. Я конечно тоже могу иногда приложится и съесть пол курицы за один раз или там шашлыка чуть ли не 2 порции, но это скорее исключение из правил. Я просто понимаю, что это выкинутые деньги и больше вред организму, чем польза.

      Ответить
  5. Алексей:

    В бытность школьником очень нравились в блюдах куриные пупки (желудочки). Хорошее напоминание о днях минувших.

    Ответить
  6. Лариса:

    Спасибо!!Блюдо понравилось!!!

    Ответить
  7. Татьяна:

    Очень интересный и легкий рецепт. Нам с мужем очень понравились куриные желудки тушеные со сметаной. Спасибо!!!

    Ответить
  8. Татьяна:

    Очень интересный рецепт! Все готовится быстро и очень вкусно! Советую попробовать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *