Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой

Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой

Добрый день!
Сегодня хочу предложить вам приготовить такое блюдо как, куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой.
Простое и незамысловатое блюдо из куриных ножек и картофеля, приготовленное в рукаве, точно полезнее, чем просто пожарить на сковороде. Испортить же данное блюдо в принципе невозможно, а вот вкус просто супер, пальчики оближете!
Сметану можно заменить на майонез, но в майонезе больше жира, что уже как бы не очень полезно, также это и лишние калории, что может негативно сказаться на вашей фигуре 😉
Рецепт куриных голеней с картошкой в рукаве, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

2-4 куриные голени (я взял 4, так как оказались ну очень уж маленькие)
5-6 средних картошек ~ 800 гр
2-3 столовые ложки сметаны
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Чистим и нарезаем лук. Кольцами, полукольцами или как Вам больше нравится.

Чистим и нарезаем лук

Далее моем куриные голени, удаляем лишний жир и пёрышки.
Кладём ножки в миску, туда же кладём лук, 2-3 столовые ложки сметаны, соль, перец и перемешиваем.
Если есть свободное время, ставим миску в холодильник на 1-2 часа, чтобы ножки замариновались.

Маринуем голени

Затем чистим и разрезаем картошку.

Чистим и разрезаем картошку

Достаём из холодильника миску с голенями, кладём туда картошку, добавляем ещё немного соли, перца и перемешиваем.
Далее отрезаем рукав нужной длины, завязываем с одной стороны, высыпаем из миски голени с картошкой в рукав и завязываем с другой стороны.
Кладём рукав на противень или в форму для запекания и ставим в духовку на 1 час, при температуре 180-200 градусов.
Потом очень аккуратно (чтобы паром не ошпарить руки) разрезаем рукав и запекаем ещё минут 15, чтобы картошка с голенями слегка подрумянились.

Ставим рукав в духовку

Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой, готовы.
Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

13 комментариев

  1. Леонид:

    Часто готовим подобное блюдо, только обычно целую курицу используем или грудку.

    Ответить
  2. Светлана:

    Тоже обожаю разные куриные части (в том числе и голени) запекать в рукаве. Мяско при этом не пересыхает. Вот вместе с картошкой еще не пробовала, обычно гарнир делаю отдельно, либо запекаю все вместе в противне. Спасибо за идею.

    Ответить
  3. Ирина:

    Я тоже люблю так готовить. Это и вкусно, и полезно.Мяско нежное, картошечка разваристая. Эх, вкуснота!

    Ответить
  4. Laralaram:

    вкусненько… курочка — любим-с…

    Ответить
  5. Александр:

    В данном случае мне в таком рецепте будут более привлекательны куриные бедра, а вот супруга , из-за хрящиков, больше голени уважает.

    Ответить
  6. Наталья:

    Я всегда «за»блюда из курицы. Но мне больше в ней нравится белое мясо, а вот для супруга больше подойдут куриные голени и бедра.

    Ответить
  7. людмила:

    Выглядит аппетитно, правда я добавляю майонез вместо сметаны тоже очень вкусно.

    Ответить
  8. Елена:

    Ой как аппетитно курочка с картошкой , сразу есть захотелось. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. Инна:

    Хороший рецепт! Очень вкусно, полезно, главное, запеченная таким образом курица с картошкой и со сметаной, фигуру не портит!!!

    Ответить
  10. Галина:

    Очень люблю мясо в рукаве, и предпочитаю так же как и Вы мариновать его в сметане, или в горчице. По минимуму майонеза. Спасибочки за Ваш вариант)

    Ответить
  11. Любовь:

    Я готовлю так куриные голени в пакете. Правда, отдельно голени, а картошка отдельно.

    Ответить
  12. Оксана:

    Вкуснейший рецепт, представляю какая картошечка получается мягкая и ароматная! Надо будет тоже побаловать семью таким вкусным блюдом!

    Ответить
  13. Светка:

    ММММ, ООООчень вкусно, а главное не нужно долго заморачиваться, два в одном! благодарю за рецептик!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *