Куриные бедрышки в духовке

Добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим очередное блюдо из курицы, а именно — куриные бедрышки в духовке.
Сочетание бедрышек, лука и сметаны, делает их очень вкусными и аппетитными.
Мариновать можно как в майонезе, так и сметане. Если вы следите за фигурой, тогда конечно же берём нежирную сметану. Если вы не любите лук, готовим всё также само, но без добавления лука.
Рецепт куриных бедрышек в духовке с фото.

Ингредиенты на 4 порции

4 бедрышка (в моём случае весом ~ 150 грамм)
2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
1 небольшая луковица (я взял половинку от той что на фото)
соль и перец по вкусу

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Чистим лук и нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами.

Чистим и тоненько нарезаем лук

Затем моем бедрышки и кладём их в миску.
Туда же добавляем лук, сметану, соль и перец.

Складываем все ингредиенты в миску

Всё хорошенько перемешиваем и убираем миску в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо и лук хорошенько промариновались.

Маринуем мясо с луком

После это берём бедрышко, аккуратно отрываем край кожицы от мяса, чтобы получился небольшой кармашек, и туда равномерно распределяя заталкиваем лук.
Много лука класть не надо, может не успеть нормально пропечься.

Фаршируем бедрышки луком

Выкладываем бедрышки на противень или в форму для запекания (смазывать маслом не надо), ставим в духовку и запекаем 45-60 минут при температуре 180-200 градусов, до красивого запеченного цвета.
Готовность проверяем ножом или вилкой, делаем прокол, если вытекает прозрачный сок без крови, значит готово.

Запекаем бедрышки

Куриные бедрышки в духовке, готовы.
Подаём с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в духовке



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

Один комментарий

  1. Люблю поесть):

    Очень аппетитно, и, главное, доступно. Спасибо за фоторецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *