Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой в духовке

Приветствую вас!
Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Куриная грудка относится к диетическому мясу, так как практически не содержит жира, буквально 2-4 грамма, а вот белков минимум 30 грамм, поэтому такое мясо хорошо употреблять спортсменам и людям сидящим на строгой диете. Да и тем кто не особо следит за фигурой, данное мясо также придётся по вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез, тут уже как кому нравится, но опять же не забываем про количество жиров, в майонезе их огромное количество. Куриное филе запеченное с картошкой, в сочетании со сметаной и чесночком, получается невероятно вкусным и сочным. Данной порции хватило на ужин для двоих.
А если вы очень любите кушать свинину, приготовьте вот такую картошку с мясом, поверьте, все его оценят по достоинству.

Ингредиенты

250-300 гр куриного филе
5-7 средних картофелин
1 луковица среднего размера
2-3 зубчика чесночка
2-3 столовые ложки сметаны
70-100 грамм сыра
подсолнечное или оливковое масло
соль и перец приблизительно по 0.5 чайной ложки

Ингредиенты

Рецепт куриного филе с картошкой в духовке

Очищенную картошку разрезаем на 8-12 частей, чтобы кусочки получились небольшого размера.

Нарежем картошечку

Затем вымытую грудку режем на небольшие куски, размером приблизительно как и картошку.

Разделаем грудку

Далее режем очищенный лук, можно как кольцами/полукольцами, так и кубиками.

Порежем лучок

После этого складываем картошку с луком и мясом в миску, выдавливаем туда почищенный чеснок, добавляем сметану, соль, перец и тщательно смешиваем.
В принципе, это всё можно сделать сразу в форме, в которой будет запекаться блюдо.

Всё смешиваем

Затем смазываем форму растительным маслом, высыпаем туда содержимое миски и разравниваем.

Выкладываем всё в форму

Потом на средней или крупной тёрке натираем сыр.

Подготовим сыр

И обильно посыпаем картошку с мясом.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов, до красивого золотистого цвета.
По времени это может занять 45-60 минут.

Отправляем готовиться

Куриное филе с картошкой в духовке, готово.
Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол с салатом из краснокачанной капусты.
Приятного аппетита!

Куриное филе с картошкой в духовке

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

2 комментариев

  1. Александр:

    Отличное блюдо, жена готовила по вашей статье. Очень вкусно, спасибо.

    Ответить
  2. Анна:

    Обалденная вкуснятина! Хоть каждый день ела б ее)))
    Я еще иногда грибы добавляю

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *