Куриная грудка запеченная в духовке

Куриная грудка запеченная в духовке

Добрый день!
В данной статье я хотел бы поделиться с вами рецептом приготовления такого блюда как, куриная грудка запеченная в духовке.
Мясо получается очень сочное и вкусное, а приготовление не составит большого труда. Как вы можете увидеть, в данном рецепте используется растительное масло. Подходит и подсолнечное и оливковое, но как по мне, с оливковым получается всё же вкуснее. И ещё, я бы рекомендовал вам поиграться с приправами, вкус очень меняется, но сначала приготовьте как описано ниже 😉
Чтобы у вас не возникло сложностей с приготовлением, рецепт куриной грудки в духовке, оформлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

половина куриной грудки весом 250-300 грамм
1 небольшая луковица
1-2 столовые ложки растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль, перец и базилик по вкусу (приблизительно по 0.5 чайной ложки)

Ингредиенты

Начнём приготовление.
В тарелку или миску выдавливаем чеснок.
Кладём соль, перец, базилик и наливаем растительное масло.

Делаем маринад

Затем в тарелку кладём вымытую грудинку, хорошенько обмакиваем со всех сторон и убираем в сторонку, немного промариноваться.

Маринуем грудку

Пока маринуется мясо, отрезаем кусок фольги длиной 30 см и делаем прямоугольную форму по размеру грудки, приблизительно 10 на 20 см. С каждой стороны загибаем края несколько раз, блестящей стороной вовнутрь, делая бортики высотой 2-3 см и зажимаем фольгу по углам, чтобы сформировалась форма как на фото ниже.
Затем чистим лук, нарезаем кольцами или полукольцами и кладём на дно формы.

Делаем из фольги форму

Далее в фольгу выкладываем мясо и сверху выливаем весь маринад.
Ставим в духовку на 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Так как в филе мало крови, то проколов его ножом, готовность мы скорее всего не увидим, лучше всего сделать надрез, мясо должно быть белого цвета. Ну и ориентируйтесь на запах, когда он заполонит всю кухню, а лук станет уже прозрачным, точнее жёлтым и очень-очень мягким и вкусным, то и блюдо наше готово.
Если у вас в духовке есть функция — гриль, минут за 10 до готовности можно его включить, главное не передержите, чтобы не пересушить.

Ставим грудку в духовку

Сочная куриная грудка в духовке, готова.
Достаём из духовки, разрезаем на кусочки и подаём на стол, вместе с гарниром и/или салатом.
Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в духовке

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *