Курица тушеная с луком

Курица, тушенная с луком

Добрый день!
Сегодня хотелось бы вам предложить, очень простой рецепт вкусной тушеной курицы в казане с репчатым луком, приготовить который не составит особого труда.
Подать тушеную курочку можно с гарниром, например с таким как, молодая отварная картошка с укропом.
Также по желанию, вы можете добавить различные приправы для курицы.
Из данного количества ингредиентов, получится приблизительно 4 порции.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • цыплёнок весом 1 кг или половина курицы весом ~ 2 кг
  • 2-3 средние головки лука
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начинаем с того, что моем курицу и удаляем перья.
    Затем её надо разделать на небольшие части.
    Если вы хотите более диетическое блюдо, тогда кожу и лишний жир стоит удалить.

    Разделываем цыплёнка

    В казан наливаем немного подсолнечного масла, кладём туда куски нашей птицы и обжариваем до золотистого цвета.

    Обжариваем курицу

    Далее чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами.
    Головки берём побольше, не стесняемся, именно тушеный лук придаёт такой интересный вкус блюду.

    Нарезаем лук

    Затем кладём его в казан и перемешиваем, как вариант лук можно немного обжарить.

    Кладём лук в казан

    После этого наливаем 1 стакан воды, солим и перчим, по желанию добавляем ещё каких-то приправ, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

    Тушим курицу

    Курица тушеная с луком, готова.
    Подавать можно как в общей тарелке, так и по отдельности с гарниром.
    Надеюсь вам понравился такой способ приготовления.
    Приятного аппетита!

    Курица тушеная с луком



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *