Курица тушеная с луком

Курица, тушенная с луком

Добрый день!
Сегодня хотелось бы вам предложить такое блюдо как, курица тушеная с луком.
Это очень простой рецепт вкусной тушеной курицы с луком, приготовить который не составляет особого труда.
Подать тушеную курицу можно с гарниром, например с таким как, молодая картошка с маслом и укропом.
Также по желанию, Вы можете добавить различные приправы для курицы.
Из данного количества курицы, получается приблизительно 4 порции.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

цыплёнок весом 1 кг или половину курицы весом ~ 2 кг
2-3 средние луковицы
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав

Начинаем с того, что моем курицу и удаляем перья.
Затем её надо разделать на небольшие части.
Если Вы хотите более диетическую курицу, то кожу и лишний жир стоит удалить.

Разделываем курицу

В казан наливаем немного растительного масла, кладём туда куски курицы и обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем курицу

Далее чистим лук и нарезаем кольцами.

Нарезаем лук

Затем кладём в казан и перемешиваем.

Кладём лук в казан

После этого наливаем в казан 1 стакан воды, солим и перчим, по желанию добавляем ещё каких-то приправ, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

Тушим курицу

Курица тушеная с луком, готова.
Подавать можно как в общей тарелке, так и по отдельности с гарниром.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Курица тушеная с луком

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *