Курица тушеная с луком

Приветствую!
Сегодня, хотелось бы предложить простой рецепт вкусной тушеной курицы в казане с репчатым луком, приготовить который не составит особого труда.
Подать тушеную курочку можно с гарниром, например с молодым отварным картофелем с укропом.
По желанию можете добавить различные приправы для курицы.
Из данного количества ингредиентов, получится приблизительно 4 порции.
Рецепт как всегда дополнен пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • цыплёнок весом 1 килограмм (или половина курицы приблизительно 2 кг)
  • 2-3 средние головки лука
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем курицу, удаляем перья, разделываем на небольшие части.
    Если вы хотите более диетическое блюдо, тогда кожу и лишний жир стоит удалить.
    Если тушка замороженная, а не охлаждённая из магазина, стоит её разморозить, предварительно переместив из морозильной камеры в холодильник.

    Разделываем цыплёнка

    В казан наливаем немножко подсолнечного масла, кладём куски порезанной птицы и обжариваем до золотистого цвета.

    Обжариваем курицу

    Далее чистим лук, нарезаем кольцами или полукольцами.
    Головки берём побольше, не стесняемся, именно тушеный лук придаёт такой интересный вкус блюду.

    Нарезаем лук

    Кладём в казан и перемешиваем, как вариант лук слегка обжариваем.

    Кладём лук в казан

    Наливаем 1 стакан воды, добавляем соль, перец, по желанию добавляем ещё каких-то приправ, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

    Тушим курицу

    Курица тушеная с луком, готова.
    Снимаем с плиты, подаём горячим как в общей тарелке, так и по отдельности с гарниром.
    Надеюсь вам понравился этот способ приготовления.

    Тушеная курица



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *