Курица, фаршированная картофелем

Здравствуйте!
Сегодня хочу предложить приготовить курицу, фаршированную картошкой.
Вкусное блюдо из мяса птицы с гарниром, понравится вам и членам вашей семьи.
Картошка в данном случае получается немножко суховатая. Если такая не подходит, тогда стоит её предварительно отварить, но не до полной готовности (минут 5-10 хватит), или смешать с парой ст. ложек сметаны или майонеза, перед тем как собственно будете фаршировать курицу.
Рецепт по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • курица 1.3-1.5 килограмма
  • 4-5 средних картошек
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Чистим картошку, нарезаем мелкими кубиками в тарелку, размером приблизительно 1 на 1 сантиметр.
    Если картошка будет порезана крупнее, может не успеть пропечься.
    Добавляем соль, перец, хорошенько перемешиваем.

    Нарезаем картошку

    Моем курицу, удаляем пёрышки и лишний жир.
    Солим, перчим снаружи и изнутри, берём сметану и также обмазываем со всех сторон.
    Теперь красиво заправляем крылышки. На грудинке чуть выше крылышек, делаем небольшие надрезы и заправляем их туда.

    Обмазываем сметаной

    Далее нафаршируем курицу мелко порезанным картофелем, хорошо её утрамбовав.

    Фаршируем

    Чтобы картошка не выпадала из курицы, зашиваем обычной ниткой или скрепляем зубочистками.
    В завершение кладём курицу на противень и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов, до готовности (проверяем с помощью ножа, делаем прокол, если сок вытекает прозрачный, значит готово). Корочка из-за сметаны получается хорошо запеченной. По времени это займёт приблизительно 1.5 часа.

    Закрываем курицу зубочистками

    Курица с картофелем, готова.
    Достаём из духовки, подаём на стол целиком или порезав на порции и разложив по тарелкам.

    Фаршированная курица



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    2 комментария

    1. Serg_pnz:

      Я курицу сверху и внутри натер бы аджикой или смесью майонеза с кетчупом, а картошку сметаной.
      При запекании, кстати, можно использовать обыкновенный противень и «подушку» из соли.

      Ответить
      • Ну, тут дело вкуса)))
        По поводу противня, то мне как-то удобнее запекать в форме, её намного легче мыть, чем большой металлический противень.
        А вот насчёт подушки из соли, очень интересное предложение, как нибудь попробую.
        Просто я давно перешёл на морскую соль и обычной, уже давно и нет дома.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *