Курица фаршированная картофелем

Курица фаршированная картофелем

Добрый день!
Сегодня хочу вам предложить такой рецепт как, курица фаршированная картофелем.
Очень вкусное блюдо, которое понравится вам и вашей семье.
Картошка в данном случае получается немного суховатая. Если вам такая не подходит, тогда картошку стоит предварительно отварить, но не до полной готовности (минут 5-10 хватит), или смешать картошку с парой ст. ложек сметаны и майонеза, перед тем как собственно и будете фаршировать курицу.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

курица 1,3-1,5 кг
4-5 средних картошек
3-4 столовые ложки сметаны
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Чистим картошку и мелко нарезаем кубиками.
Если картошка будет порезана крупнее, может не успеть пропечься.
Добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.

Нарезаем картошку

Затем моем курицу, удаляем пёрышки и лишний жир.
Солим и перчим курицу как снаружи, так и изнутри.
После этого берём сметану и обмазываем курицу со всех сторон.
Теперь красиво заправляем крылышки. На грудинке чуть выше крылышек, делаем небольшие надрезы и заправляем их туда.

Обмазываем курицу сметаной

Далее курицу фаршируем картофелем.

Фаршируем курицу картофелем

чтобы картошка не выпадала из курицы, зашиваем её ниткой или скрепляем зубочистками, как это сделал я.
В завершение, курицу кладём на противень и ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, на 1,5 часа.

Закрываем курицу зубочистками

Курица фаршированная картошкой, готова.
Приятного аппетита!

Курица фаршированная картофелем



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

2 комментария

  1. Serg_pnz:

    Я курицу сверху и внутри натер бы аджикой или смесью майонеза с кетчупом, но не сметной.
    При запекании, кстати, можно использовать обыкновенный противень и «подушку» из соли.

    Ответить
    • Ну, тут дело вкуса)))
      По поводу противня, то мне как-то удобнее запекать в форме, её намного легче мыть, чем большой металлический противень.
      А вот насчёт подушки из соли, очень интересное предложение, как нибудь попробую.
      Просто я давно перешёл на морскую соль и обычной соли, уже давно и нет дома.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *