Курица фаршированная грибами с картошкой в духовке

Здравствуйте!
Сегодня мы приготовим курицу фаршированную грибами, запеченную с картошкой в духовке.
Вкусная курица, которая понравится вашей семье. Если грибов в виде гарнира вам достаточно или будете готовить что-то другое, все действия с картошкой в рецепте пропускаем.
При приготовлении я использовал такие грибы как шампиньоны, а картошку взял молодую, так как сейчас лето, зимой естественно стоит брать обычную старую.
Курочку я беру небольшого размера, скорее это цыпленок весом приблизительно 1-1.2 килограмма.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • курица весом 1-1.5 килограмма
  • 5-6 картошек (в моём случае 13 небольших молодых)
  • 200-250 грамм шампиньонов (4-5 штук среднего размера)
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем и нарезаем грибы.

    Нарезаем грибы

    Чистим и меленько нарезаем лук.

    Нарезаем лук

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем лук с грибами и обжариваем до золотистого цвета.

    Обжариваем грибы с луком

    Моем курицу, удаляем пёрышки, жир, сгустки крови.
    Хорошенько солим, перчим, снаружи и внутри.
    На грудинке над крылышками делаем надрезы и аккуратно заправляем туда крылья.

    Делаем надрез

    Получится должно вот так.

    Заправляем крылышко

    Затем фаршируем курицу обжаренными грибами с луком, и закрепляем отверстие, к примеру зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

    Фаршируем курицу

    Теперь чистим картошку.
    Если она среднего размера, то стоит её разрезать на 4 части, если небольшого то на 2. И не разрезать, если мелкая как в моём случае.
    Если картошку не порезать, она может не пропечься и в середине останется сырой.
    Кладём её в миску, кидаем по паре щепоток соли с молотым чёрным перцем, добавляем столовую ложку масла, тщательно перемешиваем.
    За счёт масла, при запекании она приобретёт красивую золотистую корочку.

    Чистим и солим картошку

    Кладём курицу на противень, вокруг выкладываем картошку, ставим в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов 75-90 минут, до получения красивого запечённого цвета.
    Противень смазывать не надо, курица даст достаточно жира.
    Готовность проверяем ножом, прокалываем бедро, если вытекает прозрачный сок, значит готово.
    Во время запекания поливаем курицу выделяющимся жиром, таким образом корочка станет хрустящей и золотистой.

    Выкладываем на противень

    Курица готова.
    Достаём из духовки, разрезаем на порционные куски, картошку с грибами выкладываем в тарелки и горячей подаём на стол.

    Курица фаршированная шампиньонами



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *