Котлеты из куриного фарша

Приветствую!
Сегодня я хотел бы рассказать и показать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде.
Для приготовления котлет, можно купить как филе (грудки без костей), так и готовый фарш. Я не уверен в магазинном, по цене разницы практически нет, а чтобы перемолоть филе нам понадобится обычная мясорубка и буквально 2-3 минуты, так что выбор думаю очевиден 😉
Рецепт котлет, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400-500 грамм куриного фарша (или филе)
  • 1-2 яйца
  • 1 луковица
  • 50-70 грамм хлеба
  • растительное масло
  • 50 мл молока или воды
  • соль, молотый перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Наливаем молоко в тарелку, кладём туда хлеб, как целым куском, так и порезав. По мере необходимости переворачиваем, чтобы молоко хорошо впиталось.
    Молоко можно заменить водой.

    Замачиваем хлеб

    Моем куриные грудки, режем на куски среднего размера, перемалываем с помощью мясорубки.

    Перемалываем мясо

    Далее чистим лук, разрезаем на 4 части.
    Отжимаем хлеб от лишнего молока и перемалываем с луком на мясорубке.
    По желанию добавляем 1-2 зубчика чеснока.

    Перемалываем лук и хлеб

    В тарелку с перемолотым фаршем, хлебом и луком, добавляем яйцо, соль, перец.
    Тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Перемешиваем фарш

    Затем смачиваем руки водой (чтобы фарш не липнул к рукам, а котлеты легко формировались), набираем немного фарша в ладонь, формируем котлеты и выкладываем на сковороду, предварительно налив в неё несколько ложек подсолнечного масла и разогрев.
    Жарим на среднем огне 5-7 минут, до красивого золотистого цвета.

    Жарим

    Переворачиваем котлеты, также жарим 5-7 минут до готовности.

    Жарим на другой стороне

    Куриные котлеты, готовы.
    Перекладываем в тарелку, подаём с салатом или гарниром. Я хочу вам предложить интересный салат из огурцов, редиски с белокочанной капустой.

    Котлеты из куриного фарша



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    3 комментария

    1. Алексей:

      а по примеру куринных колет можно приготовить из другого мяса?

      Ответить
      • да Алексей! Берём говядину или свинину и также само, шаг за шагом всё выполняем и у Вас получатся, такие же вкусные котлеты.

        Ответить
    2. Повар:

      Этот рецепт пригодится тем, у кого нет мясорубки. Да и по вкусу эти котлеты нежнее и сочнее, чем приготовленные традиционным способом. Попробуйте!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *