Котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты

Добрый день!
Сегодня я хотел бы Вам рассказать и показать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша.
Для приготовления котлет, можно купить как куриное филе (куриные грудки но без кости), так и готовый фарш. Я не уверен в магазинном фарше, а чтобы перемолоть филе на фарш, надо буквально 2-3 минуты, так что выбор думаю очевиден 😉
Рецепт котлет из куриного фарша, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции

400-500 гр куриного филе (или фарша)
1-2 яйца
50-70 гр хлеба
50 гр молока
1 луковица
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав котлет

Начнём приготовление.
Замачиваем хлеб в молоке. Наливаем молоко в тарелку и кладём туда хлеб.

Замачиваем хлеб в молоке

Затем куриное филе режем на куски и перемалываем на фарш.

Перемалываем мясо

Далее чистим и разрезаем лук на 4 части.
Отжимаем хлеб от лишнего молока.
И перемалываем лук с хлебом на мясорубке.

Перемалываем лук и хлеб

В тарелку с перемолотым фаршем, хлебом и луком, добавляем яйцо, соль, перец.
И тщательно перемешиваем.

Перемешиваем фарш

Затем смачиваем руки водой (чтобы фарш не липнул к рукам и котлеты легко формировались), формируем котлеты и выкладываем на сковороду, предварительно налив растительное масло.
Жарим на среднем огне 5-7 минут, до красивого золотистого цвета.

Жарим на одной стороне

Котлеты переворачиваем и жарим также, 5-7 минут до готовности.

Жарим на другой стороне

Куриные котлеты, готовы.
Если Вы думаете, а с чем же скушать эти котлетки, тогда предлагаю Вам приготовить салат из капусты с огурцом и редисом.
Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

3 комментариев

  1. Алексей:

    а по примеру куринных колет можно приготовить из другого мяса?

    Ответить
    • да Алексей! Берём говядину или свинину и также само, шаг за шагом всё выполняем и у Вас получатся, такие же вкусные котлеты.

      Ответить
  2. Повар:

    Этот рецепт пригодится тем, у кого нет мясорубки. Да и по вкусу эти котлеты нежнее и сочнее, чем приготовленные традиционным способом. Попробуйте!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *