Котлеты из свиного фарша

Приветствую!
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить вкусные и сочные котлеты из свиного фарша.
Фарш я делаю в домашних условиях с помощью обычной ручной мясорубки, магазинному как-то не доверяю. Из данного количества ингредиентов, получается в среднем 4 порции. Мясо подойдёт из любой части свиной туши, отлично подойдут обрезки, которые используют для приготовления того же гуляша.
К котлетам можете подать такой гарнир как, пюре из картофеля с молоком.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного фарша или мяса
  • 50 миллилитров молока
  • 50-75 грамм хлеба
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Для начала надо замочить хлеб в молоке.
    В случае отсутствия молока, заменяем обычной водой.

    Замачиваем хлеб

    Мясо разрезаем на куски, перемалываем через мясорубку.

    Перемалываем мясо

    Чистим лук и мелко нарезаем.
    Или разрезаем на 4 части и перемалываем вместе с отжатым хлебом, что я и сделал.

    Перемалываем хлеб с луком

    В тарелку с фаршем, хлебом, луком добавляем яйцо, соль и перец.
    Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

    Перемешиваем фарш

    Ставим сковороду на плиту, наливаем несколько ложек подсолнечного масла, хорошенько разогреваем.
    Чтобы фарш не прилипал к рукам, а котлеты легко формировались, смачиваем руки водой.
    Лепим котлеты, выкладываем на сковороду.
    Жарим на среднем огне 5-7 минут, до образования красивого поджаренного цвета.

    Жарим

    Переворачиваем на другую сторону и также жарим 5-7 минут до готовности.
    Перекладываем их в тарелку, жарим следующие.

    Жарим на другой стороне

    Котлеты готовы.
    Выкладываем на тарелку, подаём горячими к ужину на стол.

    Котлеты из свиного фарша


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *