Картофельное пюре с маслом и молоком

Приветствую!
Сегодня хочу предложить такое блюдо как, картофельное пюре с молоком.
Самый простой и распространённый гарнир, чаще всего встречающийся на столах. По желанию можно добавить яйцо. Подаём с чем нибудь куриным или мясным, например с котлетами из курицы или Отбивными из свинины.
Рецепт картофельного пюре, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4-6 картошек ~ 800 гр
  • 100-150 мл молока (пол стакана)
  • 25-30 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Чистим и разрезаем картофель (чем меньше кубики, тем быстрее сварится). Кладём в кастрюлю, наливаем воды чтобы покрыть картошку и ставим вариться.
    После закипания, варим до готовности 15-20 минут.
    Когда картошка сварилась, сливаем воду, вливаем часть тёплого молока (подогреваем в микроволновке или на плите если из холодильника, от холодного молока пюре может приобрести сероватый цвет), кладём масло, соль и картофеледавилкой хорошо разминаем картошку.
    По мере необходимости добавляем молоко.
    Тут же добавляем яйцо (если решили готовить с ним), предварительно хорошо вымыв его.
    Пробуем на вкус, достаточно ли соли.

    Варим картошку

    Пюре готово.
    Подаём на стол горячим.

    Пюре из картофеля



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Один комментарий

    1. Екатерина:

      Картофельная пюрэшка это универсальный гарнир, подходит абсолютно ко всему. Очень люблю его.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *