Запеченная картошка с салом в духовке

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить запеченную картошку с салом в духовке.
Такая картошка хорошо подойдёт к малосольной рыбке или овощному салату. Вместо обычного свежего или соленого сала, можете взять грудинку (с прослойками мяса) или копченый подчеревок, если есть кусочек в холодильнике, картошка получится ещё вкуснее и выглядит аппетитнее. Картофель для запекания выбираем среднего размера, крупный будет долго готовиться, а слишком мелкий сильно упечётся, хоть и приготовится
быстрее.
Одним из вариантов приготовления в духовке, является картошка запеченная в фольге, данный рецепт можете посмотреть здесь.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 6-7 средних картофелин
  • кусочек сала или грудинки — 30-50 грамм грамм
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Тщательно моем картошку (воспользуйтесь шершавой губкой для мыться посуды), вырезаем порченные места (чтобы подать целой и красивой без дырок, при покупке выбираем не порченную).

    Моем картошку

    Разрезаем на равные половинки.

    Разрезаем

    Нарезаем сало небольшими кусочками, размером приблизительно 2 на 3 см и толщиной 0.3-0.5 см.
    Шкурку рекомендую отрезать, она станет твёрдой и перестанет жеваться, есть опасность повредить зуб.

    Нарезаем сало

    Выкладываем картошку на противень, сверху кладём сало и ставим в духовку запекаться приблизительно на 1 час, при температуре 200 градусов, до красивого золотистого цвета.
    Как вариант, сверху делаем надрезы, таким образом она пропитается жиром, выделяющимся при запекании.
    Солим перед отправкой в духовку, готовую или мокаем в солонку во время еды.
    Готовность проверяем вилкой или зубочисткой, должна легко проходить насквозь.
    Смазывать противень/форму для запекания растительным маслом не надо, сало пустит достаточно жира, картошка не подгорит.

    Ставим в духовку

    Блюдо готово.
    Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаём горячим на стол вместе с салатом, например из краснокочанной капусты.

    Запеченная картошка с салом в духовке



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    4 комментария

    1. Маша:

      Очень красивая картошка в духовке.
      Обязательно попробую с салом.

      Ответить
    2. Анастася:

      Давно искала, как приготовить Картофель запечённый в духовке, как раз с салом, спасибо за классный рецептик!!!

      Ответить
    3. Андрей:

      Классная вышла картошечка, правда сальца не было, а был копчённый подчерёвок. Неожиданно нагрянули гости с пивом, а кроме картошки с гречкой и этого подчерёвка ничего и не было, поэтому было решено готовить так. Рекомендую.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *