Картофель по-деревенски в духовке

Здравствуйте!
В данной статье мы рассмотрим такое блюдо как, картофель по-деревенски в духовке.
Очень простой и не дорогой вариант приготовить ужин, в итоге у вас получится вкусная и красивая картошка, запеченная дольками в духовке.
Картофель я запекаю на противне без пергаментной бумаги. Во-первых, картофель я ставлю кожицей вниз и она не прилипает. А во-вторых, мне нравится как она снизу поджаривается от раскалённого противня. Вы же делайте на своё усмотрение, если решите воспользоваться пергаментом, то просто застилаете форму, смазывать ничем не надо.

Если вы присмотритесь к последней фотографии, вы увидите маленькие тёмные кусочки. Так как у меня не было под рукой молотой паприки, а для вкуса и цвета я хотел её добавить, пришлось воспользоваться вот такой измельчённой. Как вариант можно добавить куркуму, красный или душистый перец. Если вы не любите чеснок или на вечер намечается романтическая встреча 🙂 тогда конечно же чеснок не добавляем.
Рецепт картофеля по-деревенски, для наглядности представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 5-7 средних картофелин
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный перец, паприка по вкусу (приблизительно по 0.5 чайной ложки, перца чуть меньше)
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Хорошенько моем картофель, обязательно помогаем себе губкой для мытья посуды, шершавой стороной. Картошка должна стать идеально чистой. Кожицу НЕ удаляем.
    Затем разрезаем картофель на дольки, в зависимости от размера на 4-8 частей.
    В данном случае толщина долек получилась приблизительно 1.5-2 сантиметра, как мне кажется идеальный вариант.

    Моем и разрезаем

    После этого промываем картофель (убираем лишний крахмал), стряхиваем воду и кладём её в миску.
    Добавляем подсолнечное масло, выдавленный (предварительно почищенный) чеснок, приправы (соль, перец, паприка, ну и что вы ещё решили добавить), тщательно перемешиваем.

    Смешиваем с приправами

    Затем смазываем противень маслом и выкладываем дольки кожицей вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Так картофель не прилипнет друг к другу и противню (хоть мы её и промыли, но всё же), и равномерно пропечётся.

    Если решите использовать пергамент, выкладываем его на противень или в форму для запекания и также выкладываем картофель, смазывать ничего не надо.
    Ставим в духовку на 45-60 минут при температуре 180-200 градусов и запекаем до красиво золотистого цвета. Готовность проверяем ножом, должен легко входить.

    Запекаем

    Достаём из духовки, подаём с овощным салатом.

    Картофель по-деревенски в духовке


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Один комментарий

    1. Galina:

      Добрый вечер! Рецепт отличный! Приготовила по нему картофель, очень вкусно получилось. Благодарю!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *