Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке

Добрый день!
В данной статье мы рассмотрим с вами такое блюдо как, картофель по-деревенски в духовке.
Очень простой и не дорогой вариант приготовить вкусный ужин, в итоге у вас получится очень вкусная и красивая картошка дольками в духовке.
Картошку я запекаю на противне без пергаментной бумаги. Во-первых, картошку я ставлю кожицей вниз и она не прилипает. А во вторых, мне нравится как она снизу поджаривается от раскалённого противня. Вы же делайте на своё усмотрение, если решите воспользоваться пергаментом, то просто застилаете форму и всё, смазывать ничем не надо.
И ещё, если вы присмотритесь к последней фотографии, вы увидите маленькие тёмные кусочки. Так как у меня не было под рукой молотой паприки, а для вкуса и цвета я хотел её добавить, пришлось воспользоваться вот такой измельчённой. Как вариант можно добавить куркуму, красный или душистый перец. Если вы не любите чеснок или на вечер намечается романтическая встреча 🙂 тогда конечно же чеснок не добавляем.
Рецепт картошки по-деревенски, для наглядности представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

5-7 средних картофелин
2-3 столовые ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, чёрный перец и паприка по вкусу (приблизительно по 0.5 чайной ложки, перца чуть меньше)

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Хорошенько моем картошку, обязательно помогаем себе губкой для мытья посуды, шершавой стороной. Картошка должна стать идеально чистой. Кожицу НЕ удаляем.
Затем разрезаем картофель на дольки, в зависимости от размера на 4-8 частей.
В данном случае толщина долек получилась приблизительно 1.5-2 сантиметра, как мне кажется идеальный вариант.

Моем и разрезаем картошку

После этого промываем картошку (убираем лишний крахмал), стряхиваем воду и кладём её в миску.
Туда же добавляем растительное масло, выдавленный (предварительно почищенный) чеснок, приправы (соль, перец, паприка, ну и что вы ещё решили добавить) и тщательно перемешиваем.

Смешиваем картошку с приправами

Затем смазываем противень растительным маслом и выкладываем дольки кожицей вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Так картошка не прилипнет друг к другу и противню (хоть мы её и промыли, но всё же), и равномерно пропечётся.
Если решите воспользоваться пергаментом, выкладываем его на противень или в форму для запекания и также выкладываем картошку, смазывать ничего не надо.
Ставим в духовку на 45-60 минут при температуре 180-200 градусов и запекаем до красиво золотистого цвета. Готовность проверяем ножом, должен легко входить.

Запекаем картофель по-деревенски

Картошка готова.
Теперь и вы знаете, как приготовить картофель по-деревенски в духовке.
Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в духовке

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

Один комментарий

  1. Galina:

    Добрый вечер! Рецепт отличный! Приготовила по нему картофель, очень вкусно получилось. Благодарю!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *