Карп в духовке с картошкой

Карп в духовке с картошкой

Добрый день!
Сегодня предлагаю Вам такой интересный рецепт как, карп в духовке с картошкой.
Сочетание карпа и картошки в духовке, даёт в результате очень вкусное блюдо.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

Карп 1 кг
4-5 средних картошек
100-150 гр сыра,
100 гр сметаны
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав

Первое что мы сделаем, это почистим рыбу.
Удаляем чешую, убираем кишки. По желанию можно отрезать плавники и голову, но с ними, блюдо получается намного красивее.
Затем солим и перчим нашу рыбу, как снаружи так и внутри.

Чистим карпа

Чистим и разрезаем картошку.
Форма нарезки может быть любой, главное условие, чтобы картошка была порезана тонко, так как она может просто не успеть пропечься.

Чистим и нарезаем картошку

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем картошку, не забыв её посолить.

Выкладываем картошку на противень

Затем картошку смазываем сметаной.

Смазываем сметаной

Далее натираем сыр.

Натираем сыр

Выкладываем рыбу на картошку и всё посыпаем сыром.
Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на один час, до образования красивой золотистой корочки.
Рыба за это время, точно должна пропечься.
Проверяем, чтобы и картошка была готова.
Как вариант, сыром можно посыпать минут через 30, так сыр будет более мягкий и не такой зажаристый, как получается в данном случае. В общем делайте на своё усмотрение.

Посыпаем рыбу сыром

Карп в духовке с картошкой, готов.
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Карп в духовке с картошкой


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

2 комментария

  1. Serg_pnz:

    Вкуснятина)) Карпа должен быть минимум 700 гр., иначе кости будут слишком мелкими и испортят всё удовольствие.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *