Кабачки жареные, с чесноком, помидорами и майонезом

Здравствуйте!
Хочу предложить такой рецепт как, кабачки жареные, с чесноком, помидорами и майонезом.
Нельзя сказать что я люблю данный овощ, но в таком сочетании, он приобретает просто неимоверный вкус. Зелень используем любую, я взял петрушку.
Кабачки и помидоры желательно брать одного диаметра, так блюдо будет иметь красивый вид 🙂
Майонез я использую домашнего производства и вам советую.
Из данных ингредиентов, получилось 2 тарелки.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок ~ 600 гр
  • 2 средних помидора
  • 100 гр майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • мука
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль/перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Чистим кабачок и нарезаем кружками толщиной приблизительно 0,5 см.

    Чистим и нарезаем кабачок

    Кладём в миску, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

    Солим и перчим

    Обваливаем в муке.

    Обваливаем кабачок в муке

    Обжариваем в сковороде на среднем огне, не забыв предварительно налить подсолнечное масло.
    Жарим минут 5 до придания золотистого цвета.

    Обжариваем

    Переворачиваем, обжариваем также с другой стороны, выкладываем на тарелку.
    Перед этим их можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Обжариваем с другой стороны

    Чистим чеснок, через чесночницу выдавливаем в пиалу с майонезом и перемешиваем.

    Добавляем чеснок в майонез

    Кабачки выложенные на тарелку, смазываем майонезом с чесноком.

    Смазываем кабачки чесноком

    Моем помидоры, нарезаем кружочками.

    Нарезаем помидоры

    И выкладываем сверху.

    Выкладываем

    Затем моем петрушку, нарезаем и посыпаем наше блюдо.

    Нарезаем зелень

    Жареные кабачки готовы.
    Подаём на стол, вкуснее всего свеженькими, но и на второй день из холодильника будет нормально.

    Жареные кабачки


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    2 комментария

    1. Ирина:

      Божественная закуска, слюноотделение сразу появляется

      Ответить
    2. Светлана Бурова:

      такую закуску делаем всё лето, иногда зимой)))
      называем по своему её — СТОЛБИКИ))))
      так как кабачки и помидоры укладываются в высокие столкиби рядом стоящие, промазываемые майонезом с чесночком)))
      шикарно-шикарно)))))
      спасибо

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *