Жаркое из курицы с картошкой

Приветствую!
Сегодня хотел бы предложить такое блюдо как, жаркое из курицы с картошкой, которое придётся вам по вкусу 😉
Если же вы захотите приготовить его с мясом свинины, то данный способ приготовления вы найдёте здесь.
Рецепт жаркого как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на казан 3л (4 порции):

  • половина курицы 600-700 грамм
  • 10-12 средних картошек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец, приправа для курицы
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Первое что надо сделать, это вымыть курицу, удалить пёрышки и лишний жир.
    Чтобы блюдо получилось более диетическое, стоит убрать весь жир с кожей.
    Разделываем её на небольшие порционные куски.

    Разделываем курицу

    Разделанную курицу кладём в казан, в который предварительно налили немножко подсолнечного масла и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

    Обжариваем курицу

    Чистим и нарезаем лук.

    Нарезаем лук

    Чистим морковь и натираем на тёрке.

    Натираем морковь

    Измельчённые овощи кладём в казан и слегка обжариваем пару минут.

    Обжариваем лук и морковь

    Чистим и разрезаем картошку.

    Разрезаем картошку

    Отправляем её к овощам с мясом, добавляем соль, перец, может ещё какие-то приправы и заливаем водой.
    Воды наливаем так, чтобы практически полностью покрыть всю картошку.
    Доводим до кипения и тушим на небольшом огне, 30-40 минут.
    Если вам нравится более разваренный картофель, держим жаркое на огне хотя-бы 1 час.

    Тушим жаркое

    Жаркое готово.
    Большой ложкой или половником раскладываем по тарелкам, наливаем подливу, подаём со свежим хлебушком на стол.
    Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью или измельчённым чесноком.

    Жаркое из курицы с овощами и картошкой



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *