Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой

Добрый день!
Сегодня хотел бы предложить такое блюдо как, жаркое из курицы с картошкой, которое придётся вам как по душе, так по и вкусу 😉
Если же вы захотите приготовить его с мясом свинины, то данный способ приготовления вы найдёте здесь.
Рецепт жаркого как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на казан 3л (4 порции):

  • половина курицы 600-700 гр
  • 10-12 средних картошек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец, приправа для курицы
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Первое что надо сделать, это вымыть курицу, удалить пёрышки и лишний жир.
    Чтобы блюдо получилось более диетическое, стоит убрать весь жир с кожей.
    Затем разделываем её на небольшие порционные куски.

    Разделываем курицу

    Разделанную курицу кладём в казан, в который предварительно налили немного подсолнечного масла, и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

    Обжариваем курицу

    Затем чистим и нарезаем лук.

    Нарезаем лук

    Далее чистим морковь и натираем на тёрке.

    Натираем морковь

    Измельчённые овощи кладём в казан и слегка обжариваем пару минут.

    Обжариваем лук и морковь

    Затем чистим и разрезаем картошку.

    Разрезаем картошку

    Отправляем её к овощам с мясом, добавляем соль, перец, может ещё какие-то приправы и заливаем водой.
    Воды наливаем так, чтобы практически полностью покрыть всю картошку.
    Доводим до кипения и тушим на небольшом огне, 30-40 минут.
    Если вам нравится более разваренный картофель, держим жаркое на огне хотя-бы 1 час.

    Тушим жаркое

    Наше жаркое готово.
    Перед подачей, можно посыпать мелко порезанной зеленью или измельчённым чесноком.
    Приятного аппетита!

    Жаркое из курицы с картошкой



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *