Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой

Добрый день!
Сегодня хотел бы вам предложить такой рецепт как, жаркое из курицы с картошкой.
Простой рецепт жаркого из курицы с картошкой, который вам придётся по душе и вкусу 😉
Если же вы захотите приготовить жаркое из свинины с картошкой, тогда этот рецепт Вы можете посмотреть здесь.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции

половина курицы 600-700 гр
10-12 средних картошек
1 луковица
1 морковь
растительное масло
зелень
соль, перец и приправа для курицы

Состав

Начнём приготовление.
Первое что надо сделать, это вымыть курицу, удалить пёрышки и лишний жир.
Если Вы желаете чтобы жаркое вышло менее калорийное, тогда стоит удалить весь жир и кожу.
Затем курицу надо разделать на небольшие кусочки.

Разделываем курицу

Разделанную курицу кладём в казан с растительным маслом и обжариваем, до лёгкого золотистого цвета.

Обжариваем курицу

Затем чистим и нарезаем лук.

Нарезаем лук

Чистим и натираем морковь.

Натираем морковь

Кладём в казан и слегка обжариваем пару минут.

Обжариваем лук и морковь

Затем чистим и разрезаем картошку.

Разрезаем картошку

Кладём в казан, добавляем соль, перец и приправу для курицы и заливаем водой.
Воды наливаем так, чтобы практически полностью покрыть всю картошку.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне, минут 30.

Тушим жаркое

Жаркое из курицы с картошкой, готово.
Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с картошкой



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *