Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим, жареные шампиньоны с луком и сметаной.
Получаются очень вкусные жареные шампиньоны, которые прекрасно подойдут как дополнение, к какому-нибудь мясному блюду, например к такому как, свиная рулька в рукаве.
Сложностей в приготовлении никаких нет, вы же знаете, у меня только простые рецепты 😉
Рецепт жареных шампиньонов с луком и сметаной, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

350-400 гр свежих шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 столовые ложки сметаны
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Моем и нарезаем шампиньоны. Форма нарезки может быть любой, я нарезаю покрупнее, так как грибы хорошо ужариваются.

Моем и нарезаем грибы

Далее чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук

После этого кладём грибы в сковороду, предварительно налив растительное масло и начинаем обжаривать. Грибы пустят много сока, поэтому нам надо его выпарить, по времени это займёт 5-10 минут.

Выпариваем грибы

Как только весь сок выпарился, добавляем в сковороду лук и обжариваем 5-10 минут, до желаемого цвета.

Обжариваем грибы с луком

Затем кладём в сковороду сметану, соль, перец и тушим минут 10. Также, можно добавить порезанной зелени или чесночка.
Если хотите чтобы грибы были с подливой, наливаем в сковороду 50-100 мл воды.

Тушим грибы в сметане

Жареные шампиньоны с луком и сметаной, готовы.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

17 комментариев

  1. Надежда Пинчук:

    Шампиньоны люблю.И часто готовлю. Спасибо за рецепт

    Ответить
  2. Светлана:

    Обожаю жареные грибы. А так как шампиньоны самые доступные (в гореде живу), то и готовим их чаще всего. Со сметаной не жарила еще, это уже на жульен похоже. У нас как раз в соседнем магазине шампиньоны по акции продаются, пойду-ка, затарюсь. И сметанки прикуплю заодно.

    Ответить
  3. Любовь:

    Жарю так шампиньоны. Я еще морковь добавляю. А в пост сметану заменяю соусом. Тоже вкусно получается.

    Ответить
  4. Павел:

    К ним отлично подойдет рис или пюрешка.)

    Ответить
  5. Галина:

    Вкусненько)) Можно просто без воды, побольше сметаны? Тоже же получиться с подливой? Рецепт как раз для таких любителей сметаны как мы)

    Ответить
  6. Екатерина:

    А-ля жюльен. Грибы со сметаной и луком это бесподобно вкусно. Я очень часто готовлю это блюдо, вся семья в восторге.

    Ответить
  7. Ксенья Юрьевна:

    Спасибо за грибочки, вкуснятина и ничего лишнего, как и всегда.

    Ответить
  8. Ирина:

    Классика, это всегда вкусно и всем нравится. Я бы сейчас не отказалась от таких грибочков.

    Ответить
  9. Laralaram:

    простой и очень вкусный рецепт!

    Ответить
  10. Леонид:

    Такие грибочки отлично подойдут к любому гарниру.

    Ответить
  11. Александр:

    Очень хороший рецепт с грибами, вот только мы его всегда стараемся готовить с лесными боровыми.

    Ответить
  12. Наталья:

    И шампиньоны жарим с луком и сметаной и сушеные лесные грибы — рецепт изумительный!

    Ответить
  13. Natabul:

    Несмотря на простоту рецепта,грибы получаются вкусные.

    Ответить
  14. Татьяна:

    Очень люблю грибы приготовленные такие способом. По мне так любые грибы со сметаной получаются всегда очень вкуными.

    Ответить
  15. Нина Жуперина:

    Я добавляю морковь, воду, куриные грудки, а в конце не сметану, а сливки. Получается очень вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *