Жареная молодая картошка с укропом

Приветствую!
Сегодня хочу вам предложить рецепт приготовления такого блюда как, жареная сезонная молодая картошка.
Ну очень вкусная получается молодая картошечка, учитывая что старая в это время, уже просто печальная.
Как вариант, вместо подсолнечного масла можно взять небольшой кусочек сала, желательно копченое, получится идеально. Укроп по желанию, если он вам не нравится, готовьте без него.
Рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 4-5 штук небольшого молодого картофеля или 3 средних
  • несколько веточек укропа
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Чистим картошку и нарезаем соломкой или кружочка, как больше нравится.

    Чистим и нарезаем картофель

    Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла, кладём картошку и жарим на хорошем среднем огне.
    Я беру широкую сковородку, наливаю маслица побольше, так она лучше прожаривается и чем-то похожа на картофель фри.
    Мешаем раз в 2-3 минуты и жарим до желаемого цвета, естественно не забывая про готовность.
    Молодая картошка пожарится минут за 20. Если готовим 2 порции, минут за 30.
    Если жарите на сале, нарезаем на небольшие кусочки, кладём в сковороду и ждём пока вытопится достаточно
    смальца. Если шкварки собираетесь кушать, шкурку лучше срезать.

    Жарим картофель

    Моем и нарезаем укроп.

    Нарезаем укроп

    Когда жареная картошка будет практически готова, высыпаем в сковородку зелень, солим и перемешиваем.
    Можно почистить 1-2 зубчика чеснока и выдавить через чесночницу, ну или просто мелко порезать.
    Вкус и запах будет просто супер.

    Высыпаем зелень в картошку

    Жареная картошка готова.
    Подаём горячей с сезонным овощным салатом, например из огурцов и помидоров.

    Молодой картофель на сковороде, жареный с чесноком



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *