Жареная молодая картошка с укропом

Добрый день!
Сегодня хочу вам предложить рецепт приготовления такого блюда как, жареная сезонная молодая картошка.
Ну очень вкусная получается картошечка, учитывая что старая, уже просто никакая в это время.
Как вариант, вместо подсолнечного масла можно взять небольшой кусочек сала, желательно копченое, получится вообще идеально. Укроп также по желанию, если он вам не нравится, готовьте без него.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 4-5 штук небольшого молодого картофеля или 3 средних
  • несколько веточек укропа
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Чистим картофель и нарезаем соломкой, ну или как вам больше нравится.

    Чистим и нарезаем картофель

    Далее наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём туда картошку и жарим на хорошем среднем огне.
    Я беру широкую сковородку, наливаю маслица побольше, так она лучше прожаривается и чем-то похожа на картофель фри.
    Мешаем раз в 2-3 минуты и жарим до желаемого цвета, естественно не забывая про готовность.
    Молодая картошка будет готова минут через 20, если же готовим на 2 порции, тогда минут через 30.
    Если жарите на сале, то сначала нарезаем его на небольшие кусочки, кладём в сковороду и ждём пока из него вытопится достаточно смальца.

    Жарим картофель

    Следующее что мы делаем, это моем и нарезаем укроп.

    Нарезаем укроп

    Когда жареная картошка будет практически готова, высыпаем в сковородку зелень, солим и перемешиваем.
    Также можно почистить 1-2 зубчика чеснока и выдавить через чесночницу, ну или просто мелко порезать.
    Вкус и запах будет просто супер.

    Высыпаем зелень в картошку

    Жареная молодая картошка с укропом, готова.
    Подаём горячей с каким нибудь сезонным овощным салатом, например из огурцов и помидоров.
    Приятного аппетита!

    Жареная молодая картошка с укропом



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *