Жареная картошка с салом

Приветствую!
Сегодня предлагаю приготовить такое простое, но вкусное блюдо как, жареная картошка с салом.
Если не любите сало, делаем всё тоже самое, просто жарим на подсолнечном масле, но я советую попробовать приготовить как описано ниже.
Рецепт жареной картошки, представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 средних картошки
  • 30-50 грамм сала (свежего или солёного, не принципиально) или растительное масло
  • 1 луковица
  • пару веточек укропа
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты title=

    Начнём приготовление.
    Чистим картошку, нарезаем соломкой или любой другой формой по желанию.

    Нарезаем картошку

    Режем сало на небольшие кусочки.
    Шкурку лучше срезать, она станет твёрдой и потом можно случайно повредить зуб.

    Нарезаем сало

    Выкладываем на сковороду и начинаем топить.

    Обжариваем сало

    Когда выйдет достаточно жира, кладём картошку на сковороду, начинаем жарить на хорошем среднем огне, помешивая раз в 2-3 минуты.
    Если жира будет мало, можно добавить ещё сала или просто налить немножко масла.

    Жарим картошку

    Чистим и нарезаем лук небольшими кубиками.

    Нарезаем лук

    Когда картошка будет практически готова, кладём в сковороду лук, солим, жарим до готовности ещё пару минут, чтобы лук приобрёл золотистый цвет.

    Жарим с луком

    Последний штрих, моем укроп, нарезаем и посыпаем блюдо.
    Можете почистить 1-2 зубчика чеснока и выдавить в сковороду с помощью чеснокодавилки.

    Нарезаем укроп

    Картошка готова.
    Выкладываем в тарелку и подаём горячей. К картофелю отлично подойдёт салат из капусты с морковью и сметаной.

    Жареная картошка с салом


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    2 комментария

    1. Serg_pnz:

      Со шкварками! ммммм…. вкуснятина!!!
      Только небольшое уточнение: сало должно быть не соленым, а свежим.

      Ответить
      • Знаете, я пробовал как со свежим, так и с соленым. Вот честно, принципиальной разницы я не вижу.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *