Хек жареный

Хек жареный

Добрый день!
Сегодня мы с Вами приготовим такое блюдо как, хек жареный.
Очень вкусная рыбка, которая готовится за минут 15-20, при относительно невысокой стоимости.
Чем ещё нравится хек, он не жирный и в нём реально мало костей. Свежемороженые тушки, у нас продаются уже очищенные, максимум что надо сделать, это отрезать плавники.
Рецепт хека жареного, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

С/м тушка хека 300-400 гр
1-2 яйца
растительное масло
мука
соль по вкусу (можно и перец чёрный молотый, как говорится по желанию)

Состав

Начнём приготовление.
Размороженную тушку хека моем, промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем плавники и режем на куски, толщиной приблизительно 2 см.
Затем посыпаем солью со всех сторон.

Разрезаем хек

После этого насыпаем в тарелку немного муки и обваливаем в ней куски рыбы.

Обваливаем рыбу в муке

Далее ставим сковороду на плиту и наливаем немного растительного масла, пусть нагревается.
Затем разбиваем яйцо в тарелку, немного солим и перемешиваем.
Мокаем рыбу в яйцо и выкладываем на сковороду. Жарим минут 5-7, до красивого золотистого цвета.

Жарим хек

Переворачиваем на другую сторону и жарим также, 5-7 минут.

Жарим хек

Хек жареный, готов.
Как видите, всё очень просто и быстро. К рыбе подаём гарнир или какой нибудь овощной салат, например салат из капусты с морковью и сметаной.
Приятного аппетита!

Хек жареный

Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

19 комментариев

  1. Наталья:

    Отличная рыба, вот только хек Вам какой-то мелкий попался. У нас продают весьма солидные экземпляры.

    Ответить
    • У нас и побольше есть 🙂 Просто на ужин для двоих, такой размер в самый раз, ну для нас естественно.

      Ответить
  2. Александр:

    Мне хек, наравне с навагой, очень нравится. Супруга довольно часто жарит эти две рыбки по моему заказу.

    Ответить
  3. Ирина:

    Ох, люблю я эту рыбку с детства. С удовольствием всегда готовлю и никогда она не остается на тарелках мой семьи.

    Ответить
  4. Галина:

    Красиво, а главное быстро!! В следующий раз куплю эту рыбку.

    Ответить
  5. ольга:

    Здравствуйте !!! Интересный рецепт. Подскажите, а можно по этому рецепту минтай приготовить ??? Не будет сухим ????

    Ответить
    • Здравствуйте! Конечно можно, сухим не будет, так как жарится относительно быстро, просто не успеет засушиться.

      Ответить
  6. ольга:

    Спасибо за быстрый ответ. Просто я всегда жарила минтай в томатном соусе из боязни что рыба будет сухая. Просто так ни разу не жарила. Завтра попробую по Вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
  7. Светлана:

    Люблю жареную рыбу, особенно хек, треску, навагу. И тоже всегда в муке панирую, мне больше так нравится, чем в сухарях.

    Ответить
  8. Lady Fox:

    На самом деле быстро вкусно и просто

    Ответить
  9. Ирина:

    Морская рыба очень полезна, а хек — рыба очень распространенная и вкусная.

    Ответить
  10. STatiana:

    Простенько и вкусно,я стараюсь удалить хребет . Так получится без отходов.

    Ответить
  11. Ирина:

    Хек — отличная рыбка. С удовольствием куплю и нажарю. Вот так в яйце да муке. Вкусно!

    Ответить
  12. Laralaram:

    обожаю рыбу! А в хеке, кажется, только хребетик… я бы сейчас к вам подсела бы за стол!

    Ответить
    • В принципе да, особо костей там нет. Кто знает, может через лет 10-20, можно будет телепортироваться самим или какие то вещи перемещать 🙂

      Ответить
  13. Леонид:

    Вкуснятина получается, главное быстро и просто.

    Ответить
  14. Любовь:

    Хек вообще почти не покупаю. Он такой мелкий у нас продается.

    Ответить
    • А у нас ещё поискать надо, тушку грамм на 300. А так они чаще весом грамм 500-600.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *