Хек запеченный в фольге

Добрый день!
Сегодня хочу предложить Вам приготовить такое блюдо как хек, запеченный в духовке.
Поверьте на слово, рыбка получается просто шикарная, вкус просто изумительный, Вам обязательно понравится.
Для приготовления этого блюда, можно купить как готовое филе хека, так и свежемороженую тушку, в ней всего один хребет, который очень просто удаляется.
Лук и морковь я не обжариваю, если же Вы хотите, можете обжарить.

Ингредиенты на 2 порции

тушка с/м хека ~ 300-400 гр
1 луковица
1 морковь
2-4 столовые ложки сметаны
соль по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Размораживаем рыбу, отрезаем плавники, удаляем внутренности если есть и промываем рыбу.
Затем делаем разрез сверху, вдоль хребта, разрезаем брюхо, разрезаем плёночку внутри на хребте и аккуратно отделяем хребет от филе.
Получается вот такая красивая половинка рыбы, практически без костей (ну парочку по мелочи, во внимание не берём).

Удаляем хребет из хека

После этого чисти и нарезаем лук полукольцами.
Чистим и натираем морковь.

Подготавливаем лук и морковь

Далее отрезаем 2 куска фольги нужного размера, кладём на них по куску рыбы и посыпаем солью.
Затем берём сметану и кладём по 1-2 столовые ложки на каждую рыбку, аккуратно распределив по всей поверхности.
Перемешиваем лук с морковью, выкладываем на куски рыбы, также как и сметану, равномерно распределив.

Выкладываем овощи на рыбу

После этого заворачиваем рыбу в фольгу, но не плотно, чтобы сверху было немного пустоты.
Рыбу в фольге кладём на противень или в форму для запекания, ставим в духовку и запекаем 30 минут, при температуре 180-200 градусов.

Заворачиваем рыбу в фольгу

Хек, запеченный в духовке в фольге, готов.
На стол можно подать как с салатом, так и с гарниром, например с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Хек, запеченный в фольге



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

15 комментариев

  1. Екатерина:

    Это очень вкусно. Люблю рыбу вот как раз так приготовленную, с морковочкой и луком.

    Ответить
  2. Ольга:

    Красивая подача и очень аппетитно на вид! У меня электродуховка и запекать в фольге нельзя. Чем можно заменить фольгу, чтобы получилась такая вкусная рыбка?

    Ответить
    • Спасибо большое.
      А в чём проблема в электродуховке пользоваться фольгой? Это же не микроволновка.

      Ответить
    • Ирина:

      Ольга, у меня тоже микроволновка с функцией духовки и все прекрасно запекается в фольге. А хек запеченный, и вкусно, и полезно.

      Ответить
      • так там ещё непонятно, микроволновка или обычная электродуховка у Ольги.

        Ответить
  3. Ирина:

    Очень простой, вкусный и полезный рецепт,да и можно сказать диетический.Хек ведь постная рыбка,Спасибо!

    Ответить
  4. Ольга:

    Очень вкусно, а главное — полезно!

    Ответить
  5. Ксенья Юрьевна:

    Какие у вас замечательные блюда, практически всегда. Рецепты доступные и гармоничные, не намешано несовместимых продуктов, как я вижу у многих.

    Ответить
  6. Любовь:

    А я так скумбрию готовлю. Тоже вкусно получается. И быстро.

    Ответить
  7. Shef-Povar:

    Любовь, я тоже скумбрию готовил, а также готовил и хек. Однако хек мне понравился больше))

    Ответить
  8. Natabul:

    Любая рыба,запеченная по вашему рецепту в фольге,получится очень вкусной.

    Ответить
  9. Оксана:

    Отличный рецепт приготовления хека, в фольге рыбка получается особенно сочной и вкусной! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  10. Александр:

    Готовлю примерно также горбушу. Вот только использую вместо сметаны вредный майонез… Хотя все же стремлюсь постепенно заменять вредные ингредиенты их полезными «аналогами».

    Ответить
  11. Корал:

    Печёная рыба имеет намного больше полезностей чем жареная в масле. хороший рецепт, спасибо.

    Ответить
  12. Елена:

    Спасибо большое за рецепт. Рыбы, к сожалению не люблю и готовить не умею. Сегодня приготовила хек по Вашему рецепту и получилось вкусно! А также просто и быстро!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *